您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台

我省通报两批次不合格食品 涉及酒类和速冻食品

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-09 17:53:00
作者: 王亮   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网5月9日讯(记者 王亮)记者9日从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,近期省食药监局共组织抽检11类食品95批次样品,其中大庆生产的“設計院老窖酒”和哈尔滨市呼兰生产的吉祥四喜(精肉狮子头)的2批次食品不合格,现已采取风险防控措施,并依法查处。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。总体情况中方便食品1批次、冷冻饮品1批次、粮食加工品41批次、食品添加剂1批次、食用农产品29批次、食用油、油脂及其制品2批次、蔬菜制品7批次、水产制品1批次、饮料3批次均未检出不合格样品。酒类1批次,不合格样品1批次;速冻食品8批次,不合格样品1批次。

  不合格产品为标称大庆市让胡路区龙窖白酒酿造有限公司生产、由杜尔伯特蒙古族自治县溪莲商店销售的設計院老窖酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.0006 g/kg,标准规定为不得使用。另一个批次为标称哈尔滨市呼兰金事达保健食品有限公司生产、由佳木斯浦东商贸有限公司销售的吉祥四喜(精肉狮子头),过氧化值检出值为0.33 g/100g,比标准规定(不超过0.25 g/100g)高出0.24倍。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。

  据了解,长期过量食用甜蜜素超标的食品,会对人体健康造成一定影响。特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高校班级拍反串毕业照 唯一男生穿婚纱
酒店楼顶修人工河 全长160米
国产大飞机C919明日首飞 客户已达23家订单570架
核载6人小客车竟塞进40个成人 民警数到舌头打结

影视图片

宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点