您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  龙安要闻

省政府安委办召开防范遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制培训视频会

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-15 15:32:20
作者:   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  5月12日,省政府安委办召开防范遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制培训视频会。

  省政府安委办副主任、省安全监管局总工程师李瑞林出席会议并讲话,省安全监管局应急办主任王举主持会议,省安科中心高级工程师杨颖作专题辅导。

  遏制重特大事故是当前安全生产工作的“牛鼻子工程”,既是当前重点工作,也是长期目标。党中央、国务院和省委、省政府高度重视遏制重特大事故工作,先后作出了一系列决策部署和重要指示要求,制定出台了一系列政策文件。此次培训是贯彻省委、省政府关于安全生产特别是遏制重特大事故工作决策部署的重大举措,是推动实现全省安全生产形势持续稳定好转的迫切需要,是提高各级构建双重预防机制能力素质的实际步骤。从根本上讲,就是要坚持目标导向和问题导向,及时解决存在的突出问题,扎实推进各项工作有序、有效落实。

  各地、各部门和各单位要在深化思想认识上下功夫,要深入学习《防范遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制基本方法》内容,理清概念、掌握方法;要在紧密联系实际上下功夫,带着任务学,带着思考学;要在抓好专项培训上下功夫,以这次培训为牵引,按照“分级分类、按需施教、注重实效”的原则,严密组织好市(地)、县(市)区两级培训;要在推动工作落实上下功夫,按照全省工作方案确定的目标要求、责任分工和时间节点,全力组织推进落实,确保各项防控措施执行到位、落实到位。

  杨颖围绕着《防范遏制重特大事故构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制基本方法》作专题辅导,内容涵盖为什么要构建双重预防机制,如何构建双重预防机制,以及实践中应重点把握的几个问题进行深入讲解,对深入开展防范遏制重特大事故工作,具有重要的指导意义。

  省安全监管局相关处室人员,全省遏制重特大事故工作领导小组成员单位联络员在省安全监管局主会场参加会议。

  各市(地)、省直管市、县(市、区)安全监管局,省农垦总局及各管理局、省森工总局及各林管局、林业局安全监管局分管遏制重特大事故工作的分管领导及业务处、科(股)全体人员在各地分会场参加会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这张毕业照很特别!她为每位同学画了动物版肖像
这张解放军照片在朋友圈火了
高校班级拍反串毕业照 唯一男生穿婚纱
酒店楼顶修人工河 全长160米

影视图片

十二星座如何面对逼婚
直男看女生化妆的逻辑