您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

三大通信运营商与我省签订战略合作协议 实施“互联网+精准扶贫”系列行动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-17 09:51:03
作者: 王海江 鞠建华 张桂英   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报5月17日讯 16日上午,我省“互联网+精准扶贫”战略合作签约仪式在哈尔滨举行。省扶贫办分别与中国电信黑龙江分公司、中国移动黑龙江分公司、中国联通黑龙江分公司签订“互联网+精准扶贫”战略合作协议。

  合作将主要围绕五个方面进行:一是进一步深化28个贫困县的4G网络基础设施建设,建立覆盖全省建档立卡贫困村的“互联网+精准扶贫”体系。二是共同推进“宽带中国”战略,加快宽带光纤入户,执行国家提速降费要求。三是落实扶贫资费政策,针对全省贫困人口,提供优惠资费政策。四是搭建全省扶贫工作宣传及监测平台。五是为全省健康扶贫、医疗扶贫、教育扶贫和产业扶贫等提供优质信息服务。三家通信运营商针对建档立卡贫困户和帮扶干部以及扶贫系统干部职工都推出了“雨露卡”优惠套餐服务。

  签约仪式上,中国电信黑龙江分公司表示,将利用800M频段对全省28个贫困县进行4G网络的建设;今后两年将投资4500万元,对4G网络覆盖不足的区域进行重点改善。中国移动黑龙江分公司表示,“十三五”期间将完成贫困地区4G网络基础设施建设、宽带网络基础建设,累计投资约39亿元,对全省28个贫困县,所有建档立卡农村贫困人口及扶贫工作人员提供扶贫特殊资费。中国联通黑龙江分公司表示,加快哈尔滨、佳木斯、鸡西、黑河、大兴安岭5个市(地),以及53个县(区)智慧城市合作协议落地,投资7亿元进一步完善县以下地区的基础网络;持续推进“互联网+政务”建设,以绥化市和哈尔滨市延寿县为试点,以点带面逐步推进基于大数据的精准扶贫工作在全省的推广。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!
小和尚把地雷当球踢 玩了几天突然爆炸

影视图片

明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚