您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

哈尔滨市首届健康老年体育节开幕 展现哈市老年人良好精神风貌

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-17 14:33:23
作者: 杨金光   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网5月17日讯(记者 杨金光)今天,哈尔滨首届健康老年体育节在哈尔滨理工大学体育馆开幕,近千名老年体育爱好者参加了开幕式。

广场舞展演。

健康老年人体育节在威风锣鼓中开幕。

  在威风锣鼓的欢庆声中,老年代表团队登场展演,健身球操、太极功夫扇和快乐广场舞,充分展现了哈尔滨老年人积极运动、热爱健身的良好精神风貌。随后进行的趣味性比赛,让老年人在安全比赛的同时享受着快乐。

老人们快乐的健身舞蹈表演。

太极扇表演。

  目前,哈尔滨市60周岁以上的老年人口达192.4万人,占总人口的20.2%。哈尔滨老年体育活动有着广泛的群众基础,经常参加文体活动的老年人约有150万人。哈尔滨市老龄办、市体育局结合老年人实际,在首届体育节精心组织了毽球比赛、门球比赛、钓鱼比赛、乒乓球比赛四项适合老年人的体育赛事,充分体现“科学健身,健康晚年”的主题,动员和组织越来越多的老年朋友积极参与到体育活动中来,进一步提高老年人的生活质量和健康指数。

  该活动由哈尔滨市老龄办、市体育局主办、哈尔滨市老年活动指导中心承办。首届健康老年体育节各项赛事将分阶段进行,9月全市“敬老月”期间结束。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!
小和尚把地雷当球踢 玩了几天突然爆炸

影视图片

明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚