您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

女白领种了假睫毛 眼睛红肿真睫毛掉光了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 06:45:00
作者: 王悦   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报5月18日讯 浓密又自带卷翘的睫毛,是爱美女性最理想的化妆效果。近来,一种用胶水将假睫毛“种”在眼睛上的美容方法,在年轻的爱美女士中流行起来。本是为了越来越美,冰城女白领谢女士却因为种假睫毛,而使自己的真睫毛掉光了。

  说起种假睫毛,爱美的谢女士初次接触是在半年前,“朋友推荐我去种假睫毛,说是种完后不化妆眼睛也特别大。”谢女士告诉生活报记者,第一次种的时候,眼球红红的,眼睛也有一些肿,不过坚持几天,这些情况就消失了,睫毛又浓又长,的确是很好看。“时间久了,假睫毛就会慢慢脱落,需要补一下。可是前几天,我发现自己真的睫毛竟不知不觉全掉光了”。

  15日,记者来到道里区某商场,在美容区看到多家店铺都提供“嫁接睫毛”、“种睫毛”的美容服务,经过询问,种假睫毛的价格均在百元以上。在某店铺内,记者看到一位女士正在种睫毛,美容师将胶布贴在眼睛上,然后用胶水将睫毛一根一根地粘上去,一旁的工作人员介绍“ : 种一次睫毛能坚持一个多月。”对于谢女士的情况,记者联系到黑龙江省医院眼科副主任石峰,他表示种假睫毛后,如果出现流泪、红肿等症状,可能是胶水或是假睫毛引发了过敏反应,“此外,假睫毛破坏了毛囊以及睫毛根部的睑板腺,使得睫毛难以再生,长期下来就容易患上干眼症。”

  石峰表示,睫毛对眼睛起到一定的保护作用,减少异物进入眼内,如果失去了睫毛的保护,眼睛就会干涩不舒服,严重地还会导致“倒睫”,“由于假睫毛接的位置不正常,使得人体自身的睫毛在眼睑上的位置发生变化,很容易造成生长方向的改变,睫毛向里生长后就会感觉眼球扎扎的,时间长了角膜就会发炎。”石峰建议爱美女士,尽量减少种假睫毛的次数,一旦出现眼部不适的症状要及时就医,抑制炎症反应。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!
小和尚把地雷当球踢 玩了几天突然爆炸

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK