您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆患病老夫妻在家圆“婚纱梦”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 09:15:00
作者: 张琳   来源: 大庆网     频道主编: 张广义

  东北网5月18日讯 在东风新村益民小区,有一对70多岁的老夫妻,夫妻俩都患有重病。因为无儿无女,只能由患有冠心病的老太,照顾病重的老伴儿。由于经济状况很不好,夫妻俩成了居委会重点关心的对象。

两位老人圆了多年的梦想。

  前不久,他们与居委会工作人员聊天时,无意间说起了照片的事儿。“我们结婚几十年了,连张合影都没有,我最大的心愿,就是能和老伴儿拍张婚纱照!”行动不便的老人,说出这样一席话后,在场所有的人,都哽咽了。

  5月14日,这对老人终于圆了“婚纱梦”。

   下楼晒太阳成患病老人的奢望

  于占贵和杨淑杰,都是76岁的老人了,住在东风新村益民小区15号楼。

  说起这对老夫妻,附近的居民都知道,老两口挺难的,无儿无女,老太太患有严重的冠心病,已多年不能下楼了。

  以前,老伴儿于占贵的身体,还算好一些,可是去年竟因患上了脑血栓,也不能走路了。

  没有儿女的照顾,可想而知,夫妻俩的生活有多难。

  采访中杨淑杰对记者说,俩人每天都得吃药,可她必须得记住老伴儿吃啥药。吃错药的事情,时有发生。

  “岁数大了,记性不好,老伴儿躺在床上,啥也干不了,家里的事儿全靠我一个人,太难了。”杨大娘对记者说。

  杨大娘说,老伴儿得病前,她就已经很长时间没下过楼了,老伴儿得病后,下楼更成了一种奢望。有时候,看到别人在楼下溜达、聊天,特别羡慕。“没办法,我俩岁数大了,身体都不好,这都是实际情况。”杨大娘说。

两位老人圆了多年的梦想。

  患病老夫妻说出心中多年愿望

  老人的家庭状况被益民居委会工作人员了解后,他们便经常来到老人家中,和他们聊天,帮助老人做饭,并为他们做力所能及的家务活儿。

  在一次与老人聊天的过程中,杨大娘深深地叹了口气说:“我和老伴儿结婚几十年了,连一张合影都没有,这将来人没了,想看看照片都看不到啊!”

  杨大娘的话,深深地刺痛了在场的工作人员。随后,工作人员立即将此事告诉了王锦祥主任。听到工作人员的汇报后,王锦祥陷入了沉思。

  第二天,王锦祥就来到了杨大娘的家,了解情况。杨大娘说,俩人结婚时,没条件拍照。现在老了,能拍得起照片了,却又得病了。

  而对于大爷来说,能和老伴儿拍个合影、有一套婚纱照,也是他多年的梦想。

  两位老人的话,深深地印刻在了王锦祥的心中。他决定,要为这两位老人做点什么。

  经多方援助患病夫妻圆了梦想

  “两位老人无儿无女,也没享着福,最大的愿望是拍套婚纱照,我一定帮他们实现这个愿望。”这样的念头,在王锦祥的心中愈来愈强烈。

  接下来的日子里,他带头捐款。社区退休党员王孟进、刘建智、张万才等人听说了老人的事情后,也纷纷送来了爱心善款。就连在南京打工的赵春阳,也通过微信红包发来了捐款。

  有了大家的支持,王锦祥的动力更强了,随后,他找到多家婚纱影楼,寻求帮助。当找到加盟时尚婚纱影楼时,负责人听说王锦祥的来意后,不仅给出了最低价,还于5月14日当天,专程安排摄影师、化妆师,来到老人的家中,为老人在家拍了一套难忘的婚纱照。来时,还带着婚纱、服装、道具。

  看到眼前的这一切,杨大娘愣住了:“你们这是要干啥啊?”“杨大娘,你和于大爷最大的愿望,不就是想拍套婚纱照吗?今天,有专业的人员来给您拍照片了。”王锦祥说。

  听到王锦祥的话,杨大娘的眼角瞬间流出了泪花。为了不让别人看到,她急忙到别的屋,悄悄擦去了泪水。

老伴儿在化妆,于大爷就是不好意思看。

  第一次化妆生命里最美的一天

  5月14日上午,婚纱店的专业人员,来到了杨大娘的家中,化妆师开始为杨大娘化妆。

  “我还是头一回化妆,有点不好意思呢。”杨大娘红着脸说。“大娘,你今天就是最漂亮的新娘,开心吗?”化妆师一边化着妆,一边哄杨大娘。

  “孩子,我都70多岁了,没想到还能拍婚纱照,太开心了!”大娘说着说着,眼泪又掉了下来。

  “大娘,我现在给您化妆呢,如果哭了,妆就不好看了。”“嗯,不哭,不哭,我应该笑!”杨大娘说。

  两人的对话,感动着在场的人。

  当大娘化好妆,身穿婚纱走到老伴儿身边时,于大爷竟然不敢看老伴儿。

  “大爷,您看大娘好看吗?”记者问于大爷。

  “嗯,好看。”于大爷用不太清楚的话语表达着。

  现场,被幸福的气息笼罩着。在大家的帮助下,两位老人拍下了一张又一张难忘的照片。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK