您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

漠河石林全国摄影大赛启幕 拍神奇天象摄岩臼等地质奇观

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 10:04:00
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网5月18日讯(记者 霍枭涵)漠河石林拥有岩臼、风蚀壁龛等地质遗迹,成为地质摄影基地。17日,中国·漠河石林全国摄影大赛启动仪式在漠河县举行。

启动仪式现场。

  据了解,本次大赛以“大美漠河,石林奇观”为主题,“漠河石林地质公园”为题材,共设一等奖4件;二等奖6件;三等奖20件;优秀奖100件;大赛结束还将举办摄影作品展,出版大型摄影画册等系列活动。

漠河石林风光。

  漠河素有中国的“北极村”、“金鸡之冠”等美誉:如诗如画的神龙湾,如梦如幻的黑龙江源头,如墨如染的十里长湖等,每年吸引大量游客和摄影爱好者前来聚焦采风。石林则是漠河形态最为雄伟,大量的岩臼、风蚀壁龛等地质遗迹,成为国内仅有世界罕见的地质摄影基地。

  来自全国的400余名摄影家和摄影爱好者参加了本次大赛。

  本次大赛由中国艺术摄影学会、黑龙江省摄影家协会、大兴安岭地委宣传部主办,漠河县委、漠河人民政府承办。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK