您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

鹤岗开展“春雷护农行动” 保农资准确计量

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 10:21:00
作者: 姜星池 柏长虹   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 马悦

  东北网5月18日讯 日前,鹤岗市市场监督管理局针对农资市场的计量开展了专项检查,目前未发现计量不合格以及其他计量作弊违法行为,切实保护了广大农民的合法权益。

  近日,鹤岗市市场监督管理局按照《黑龙江省质量技术监督局关于开展农资计量专项检查的通知》要求,结合“春雷护农行动”,开展了农资计量专项检查,为春耕生产保驾护航。执法人员依法对市农业技术综合服务部、宇龙农业生产资料批发门市部等18户农资产品经销商店开展农资计量专项检查。针对农资经销业户经销种子、化肥、农药等使用的计量器具和农资定量包装商品,他们重点检查了农资经营者是否按照要求配备相适应的计量器具;配备的计量器具是否经过计量检定合格并持有有效期内的检定合格证书等;是否存在农资销售过程中未申请检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用计量器具的违法行为;对农资定量包装商品进行抽样检查,确保定量包装商品净含量计量准确。

  此次共检查农资销售业户18家,农资计量器具19台件,抽检农资定量包装商品化肥26批次,农药、种子等12批次,未发现计量不合格以及其他计量作弊违法行为。检查的同时,执法人员还向农资经营业户宣讲了“计量法”等法律法规,向广大农民普及计量器具防作弊常识和定量包装商品净含量知识,增强了农民维护自身合法权益的意识和能力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK