您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

男子利用假名谈恋爱 偷配女友家钥匙3次入室盗窃10000元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 11:22:41
作者: 王建春 那鹏翔   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网5月18日讯(王建春 记者 那鹏翔)近日,齐齐哈尔铁锋警方破获这起入室盗窃案之后,让失主刘女士没想到的是,嫌犯竟然是其男友,连名字都是假的。

  4月26日,铁锋公安分局龙华路派出所接到辖区居民刘女士报警:其放在自家的1000元现金蹊跷失踪。“家里的门、窗都没有被撬痕迹,我以为自己忘记放哪儿了。”刘女士说,她在家里寻找了几天未果,最终报警。接警后,民警立即赶往现场开展侦破工作,经了解得知,自今年1月至今,刘女士家中的财物多次被盗,且家中没有任何被翻动的痕迹。民警现场勘查,也未发现撬盗痕迹,分析研判为熟人作案,嫌疑人是用钥匙开锁入室盗窃。办案民警通过调取刘家附近的监控视频,发现一名男子于案发前后,曾单独出入刘女士家。经刘女士辨认,该名男子是与其相处的男友王某。办案民警分析该人极有可能私配了刘家钥匙实施盗窃。民警迅速锁定犯罪嫌疑人王某的真实身份,将犯罪嫌疑人抓获归案,民警从其身上搜出刘家的门钥匙。

  经讯问,犯罪嫌疑人“王某”其真实姓名为董某某,离异多年,37岁,大庆市人,有抢劫前科。他供述了其自今年1月至今,利用假名,与离异女子刘某谈恋爱期间萌生邪念。董某某经常到刘某家做客。一次,董某某发现刘女士将房门钥匙放在茶几上,趁其不注意,偷拿钥匙并找借口下楼,偷配了一把,之后将钥匙偷偷放回原处。他偷配其家门钥匙后3次入室盗窃,先后盗走被害人刘某金项链一条、现金3000元等,涉案价值共计10000余元。

  目前,犯罪嫌疑人董某某已被警方依法刑事拘留。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK