您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

加大产权保护工作力度 努力营造依法保护产权的良好氛围

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 20:39:05
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月18日讯(记者 包海多)18日,黑龙江省依法保护产权工作座谈会在哈尔滨召开。会议听取了政法各部门和有关单位贯彻落实《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》工作进展情况的汇报,研究部署了我省依法保护产权工作。

  省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。

  甘荣坤指出,产权制度是社会主义市场经济有效运行的基础,依法保护各种所有制经济组织和公民财产权,是坚持社会主义基本经济制度的必然要求,必须充分认识做好产权保护工作的重大意义,提高全社会的产权保护意识,增强各类市场主体创业创新动力,增强人民群众财产财富安全感,维护社会公平正义。

  甘荣坤强调,各地各有关部门在行政执法和司法工作中,要以公平为核心原则,突出问题导向,坚持平等保护、全面保护、依法保护,促进产权保护走向制度化法治化。政法各部门要充分发挥自身职能,积极主动作为,依法处理历史形成的产权案件;要进一步细化涉嫌违法企业和个人财产处置规则,严格区分经济纠纷与刑事犯罪,严格区分法人财产和个人财产,审慎使用查封、扣押、冻结等强制措施,最大限度降低对企业正常生产经营活动的不利影响;要加大依法打击力度,依法、准确、及时、有效打击各类侵犯产权违法犯罪行为;要充分发挥律师、基层法律工作者及公证机构的作用,为市场主体提供产权法律咨询、公证等服务。知识产权、工商行政管理等部门要开展打击侵犯知识产权专项行动,把保护知识产权各项措施落到实处。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

明星图片

    明星家暴事件盘点
    明星宠物颜值大PK
-->