您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨监狱举行青年民警警务实用技能大赛

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 21:19:12

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网5月18日讯(郭金智 记者 雷蕾)“稍息!立正!向右看!”随着民警响亮的指令声,由服刑人员组成的方队整齐划一地做着动作。5月18日,哈尔滨监狱举行了青年民警警务实用技能大赛,来自各监区的8名青年民警代表参与角逐争锋。

消防应急比赛。

  为庆祝建团95周年,喜迎党的十九大胜利召开,加强民警梯队建设,搭建青年民警成长的平台,打造一支业务精通,作风优良、执法规范的青年民警队伍,哈尔滨监狱推出了本次青年民警警务实用技能大赛。

  据介绍,大赛分为预赛和决赛,预赛主要针对于监狱民警在监管改造、刑罚执行、队伍建设等工作中应知应会的岗位知识进行淘汰考试。决赛主要围绕服刑人员队列指挥、突发事件处置应对、警务技能三个环节进行考核。三个环节满分为100分,由业务科长担任评委,根据参赛选手各个环节的综合表现以及评分标准现场打分。

一招制敌比赛。

  近年来,哈尔滨监狱聚焦民警队伍正规化、专业化、职业化建设,启动实施监狱民警队伍素质三年提升计划,围绕“一年打基础、两年促规范、三年上水平”目标,深入开展岗位实用技能大练兵,以赛促练、以赛促训,努力打造一支冲的上、打得赢的警察队伍,为监狱安全稳定打下坚实基础。

  据悉,哈尔滨监狱民警队伍素质提升三年行动计划启动以来,全狱根据实际,科学规划、统筹推进,组织开展了多层次、全员性的岗位练兵。坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么”,突出不同岗位特点,以单警能力建设为核心,促进了民警熟练运用所学知识和技能指导实践,解决问题,推动工作开展。

作者: 郭金智 雷蕾    来源: 东北网     频道主编: 刘博