您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

街路清扫又添"神器" 十台街面死角清理"吸尘器"哈市投用

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-19 07:40:52
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月18日讯(记者 孙英鑫)记者18日从哈市城管部门获悉,针对绿地树缝、边石路面死角积存飘浮物难清理问题,哈市购置了首批10台街面死角清理“吸尘器”,提升了精细化作业水平。

工人操作街面死角清理“吸尘器”。东北网记者 孙英鑫 摄

  18日上午,记者在哈市金桂园广场看到,一些保洁员在清理绿地缝隙扣死角、捡烟头时,正在使用新型便携式手持“吸尘器”。工人们以往清理绿地时要弯腰用手捡或用捡拾器夹,遇到低矮密实的灌木是无法捡拾出来杂物的,一些边石缝、拐角死面也是如此,清理既费时又费力。

  据了解,街面死角清理“吸尘器”可像背包一样斜跨在双肩上,总重量只有10斤,风量可达到0.13立方米/秒。通过机器上的按钮可以调节吸力大小,可将绿地及人行道不易清扫出来的烟头、纸屑、落叶等杂物轻松吸入,吸满后只要将吸尘袋倒入垃圾箱即可,做到清理不留死角,不产生二次污染的情况,既保证了作业质量又提高了工作效率,节省了人力物力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK