您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆打击非法营运车辆成常态 130天320余辆黑车“落网”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-19 08:50:00
作者: 韩冰   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  查扣黑车现场做记录。

  东北网5月19日讯 为确保出租车运营市场有序运行,保障市民出行安全便捷,市交通运输局一直在大力打击非法营运车辆。

  近段时间稽查人员放弃周末休息时间,上路严打黑车。但是,一面是执法取证的困难,一面是黑车司机撒泼打赖,让打击黑车困难不断。

  跟随采访过程中,晚报记者目睹了一辆辆黑车落网的过程,也看到一些黑车司机猖狂的行径。为此,市交通运输局近日联合民警上路,联合执法过程中,多辆非法营运车辆被抓现行,同时也大大打击了“黑车”嚣张气焰。

  截至目前,已经有320余台次非法营运车辆被抓现行。提醒市民的是,乘坐黑车危险性极高。更不要帮助黑车司机撒谎,成非法营运的助力者。

  两小时抓多台黑车

  “今晚我们将联合民警一同上路,对非法营运车辆进行大力打击……”5月17日18时许,在市交通运输局稽查支队大院,多名稽查人员分组之后相继出发。每一组稽查人员都与民警相互配合,在繁华路段进行检查。

  18时30分,稽查人员与民警在东站附近会合,最终在附近一灯岗前,进行临时检查。一面是民警对路上车辆进行严查,一面是稽查人员对过往的高仿出租车进行拦截。

  19时20分,民警在正常检查过程中,发现一辆白色轿车司机很是反常。

  这时,稽查人员也发现不对,立即上前进行检查。

  男司机见状很慌张,回答问题支支吾吾,这辆私家车涉嫌非法营运。

  白色轿车上有一名女乘客,手里拎着刚买的菜。

  面对稽查人员的询问,女乘客说了实话,她是从东城领秀小区附近上了这辆车,准备去龙凤区方向,谈好车费5元。

  “因为着急就上了这辆车,也没有多想。”女乘客说。

  然而,男司机却狡辩说,这名女子他虽然不认识,但却是朋友的妻子,拉载对方只是帮忙。

  当场,稽查人员将这辆白色的轿车查扣。

  不一会儿,一辆车牌为黑EBD276的黑色轿车又被拦下,车上拉载一名男乘客去往大庆东站,双方议价15元钱。

  男乘客称,他着急赶火车,所以上了这辆私家车。

  由于情况比较紧急,稽查人员开车送这名男乘客赶往车站。

  当天晚上,多组稽查人员分布在市区各个繁华路段,均是与民警联合执法,仅2个小时的时间内,有多辆“黑车”被抓现行。可谓是事半功倍,大大打击了黑车的嚣张气焰。

  高仿出租车见一个查一个

  喷色、装车顶灯、安计价器……外地下线出租车冒充大庆市正规出租车上路跑活儿。

  交通部门将这类车统称为“高仿出租车”,这些高仿出租车的出现,严重扰乱了大庆市道路交通营运市场的秩序。

  高仿出租车的时不时上路抢活,让许多出租车司机很气愤。

  面对这种情况,市交通运输局将打击高仿出租车作为重点,并与民警联合进行执法。

  “只要在路上看见高仿出租车,我们就会跟上,如果对方有非法营运情况,我们将立即查扣。”稽查人员告诉记者。

  几天以来,记者跟随稽查人员上路,每见一辆高仿出租车,稽查人员都会立即采取行动。

  5月17日10时许,一辆高仿出租车载客,从东站载人去东方玫瑰园,要价10元。起步没一分钟,就被稽查人员截住了。“黑车司机都很狡猾,但我们通过与民警的相互配合,大大地提升了打击黑车的力度。”稽查人员说。

  仅一天之中,就有4辆高仿出租车被稽查人员盯上,检查过程中,发现2辆车有非法营运的情况。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK