您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨老字号招“新丁”啦 现在就可报名截至6月30日不收取任何费用

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-19 09:43:10
作者: 陈明菲   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报5月19日讯 18日,记者从哈尔滨市商务局获悉,为进一步挖掘、保护、培育、创新哈尔滨市老字号,提升老字号品牌影响力和市场竞争力,该局决定继续开展哈尔滨老字号的认定工作。

  据悉,哈尔滨老字号是指哈尔滨市地区历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化、地域文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。哈尔滨市行政区域内登记注册的有关单位(企业或者组织)都可报名参加哈尔滨老字号认定工作,行业类别包括商业、餐饮住宿、服务业、食品加工、医药等。各区、县(市)商务主管部门组织所属区域内的老字号企业申报哈尔滨老字号,并对申报企业提交材料进行初审,经初审确认合格后,将企业申报材料上报至市商务局流通产业发展处。在哈尔滨老字号认定和推荐工作中,各级商务主管部门不收取企业任何费用。各区、县(市)商务主管部门须将本部门申报的相关材料,以电子文档和纸质文件两种方式,于6月30日前报送至哈市商务局流通产业发展处。

  哈尔滨老字号基本情况

  哈尔滨市目前已获认定的哈尔滨老字号企业有59家,其中,中华老字号23家,占全省中华老字号的71.8%。龙江老字号54家,占全省龙江老字号的62.7%。从区域分布上看,道里区有18家,道外区12家,南岗、呼兰区各7家,阿城区5家,双城区4家,香坊区、尚志市各2家,平房区、宾县各1家。

  行业分布

  食品饮料酒类加工企业24家

  医药医疗企业9家

  照相企业1家

  其他行业3家

  商贸服务企业4家

  餐饮企业15家

  宾馆企业3家

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点