您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈飞自主研制的直-19E武装直升机冰城成功首飞

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-19 10:30:14
作者: 胡喆 呼涛   来源: 新华社     频道主编: 王辉.

  生活报5月19日讯 18日上午,由中国航空工业哈飞自主研制的直-19E出口型武装直升机在哈尔滨成功首飞,这是我国针对国际市场需求打造的首款出口专用型武装直升机。

  “直-19E在设计之初就参考了国际先进机型的成熟经验,并进行了适合国际市场需求的改进,在适应性、维护性和可靠性方面具有显著优势。我们对它走向国际军贸市场很有信心!”中国航空工业哈飞董事长张继超说。

  据中国航空工业哈飞副总工艺师张立安介绍,直-19E在研制的全过程严格贯彻国际化的适航理念,建立了完善健全、行之有效的质量管理体系,并通过了新时代、BV、EASA和NADCAP质量审核,实现了立项至总装研制生产全过程的“零缺陷”管理。

  特色多:

  机头长“眼睛”尾桨噪音更小

  综合新华社、央视报道直-19E是具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标能力的外贸型武装直升机。

  “串列式的双座,两名成员,前面是驾驶员,后面是武器操作员。”设计师认为,武装直升机在战场上最容易受到攻击的是正面,那么减小直升机正面的面积也就是提高了直升机在战场上的生存能力。

  中国航空工业哈飞副总设计师李生伟说,直-19E武装直升机前颚下硕大的圆球体算是它特有的容貌,这相当于是武装直升机的眼睛,用它来搜索和发现目标,并用它来瞄准,指导武器进行打击。

  李生伟说,“直-19E借鉴了直9的涵道尾桨,涵道式尾桨有几个显著的特点,一是噪音要比常规尾桨小很多,让它的攻击更有隐蔽性。另外受保护好些,因为外面套了个涵道环,不会受到低空时树干等的干扰,所以低空的安全性会好很多。”

  武器猛:

  世界最先进主战坦克难挡其一击

  综合新华社、央视报道说到挂件,直-19E可是厉害了,别看身形狭窄,体积不大,带的物件数量可是不少,而且威力不容小觑。

  “直-19E可以携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、机枪吊舱等武器,它每侧短翼上有两个挂点,可以混挂各种武器。主要可以攻击地面的装甲车和坦克,消灭敌人的有生力量。空地导弹主要是用于反坦克的,即使是目前世界上最先进的主战坦克,也很难抵挡住这样一枚导弹的致命一击。多管的火箭发射器,可以在很短的时间里把十几发的火箭弹发射出去,打击大面积的目标。”李生伟说。

  装甲强:

  座椅可挡12毫米机枪攻击

  综合新华社、央视报道由于装备了数字式自动飞行控制系统,直-19E的驾驶精确性和安全性也很显著,完备的生存力体系则大幅提高其战场生存能力。与国外同级别武装直升机相比,它具有体积小、灵活度高等特点。

  李生伟说,这款直升机完全是按照抗坠毁设计的。抗坠毁座椅上安装了防弹装甲,可以抵挡12毫米机枪的攻击,提高飞行员的生存率。油箱是抗坠毁自密封的,在遭受攻击后,可以保存剩余的燃油让直升机安全返航。直升机的起落架就是一个抗坠毁的起落架,它可以吸收大部分的能量,保证机头的完好。战斗机是靠弹射座椅来提高飞行员生存能力,而直升机是靠抗坠毁来提高生存能力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

感动!兵哥坐地上等高铁 排长队礼让旅客
350公里!"复兴号"开启中国高铁新时速
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
惊喜!九寨沟震后形成新景观

影视图片

反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!