您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江

两头宽吻海豚"定居"哈尔滨

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-25 11:11:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  新华社哈尔滨5月25日电 两头宽吻海豚24日从辽宁省沈阳市出发,经过10小时“旅程”抵达黑龙江省哈尔滨市,这两头海豚将在哈尔滨波塞冬沙滩水世界“定居”,并将与哈尔滨市民和各地游客互动。

5月24日,抵达哈尔滨后,海豚在水池中嬉戏。

5月24日,工作人员采用特制担架将海豚安全送至饲养区内。

5月24日,抵达哈尔滨后,海豚与饲养员互动。

5月24日,抵达哈尔滨后,海豚与饲养员互动。

  本次运送的两头海豚同属宽吻海豚,年龄均在4岁左右,雌海豚身长2.33米、雄海豚身长2.35米,每头海豚的重量超过200公斤,10小时的运送过程中,需要每隔5分钟向海豚身上浇新鲜的海水,保证海豚不会因缺水而受伤。运送车辆抵达哈尔滨后,工作人员迅速对海豚进行安全检查,再采用特制担架将海豚安全顺利送至饲养区内。

  素有“微笑天使”之称的海豚是最喜欢与人类接触的海洋哺乳动物之一。据波塞冬沙滩水世界工作人员介绍,两头海豚的饵料进口自加拿大、俄罗斯和阿根廷等国家,每头海豚每天需要食用近10公斤的饵料。

  据介绍,在适应期过后,游客可与海豚互动,在条件允许的情况下甚至可以深入到海豚生活区域,在驯养师一对一的陪同下,了解海豚的生活习性,进一步了解海洋生态,发掘更多有关海豚的奥秘。

作者: 王松    来源: 新华网     频道主编: 王艳