您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

哈尔滨市消防支队积极推进平安社区建设

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-25 16:21:00
作者:   来源:     频道主编: 李澄

  为切实做好哈尔滨市"4.17"消防宣传日活动,全面推进创建平安社区工作,在全社会范围内普及消防安全常识,提升全面消防安全常识,4月17日下午,市公安消防支队在香坊区四季·上东社区举办"关注消防安全共建平安社区"暨2017年"4.17"消防宣传日活动。省消防总队、市消防支队、市消防安全委员会成员单位领导和哈尔滨市各社区、物业代表参加活动。

  此次活动中,与会领导实地观摩了创建平安社区建设成果,参观了微型消防站建设、消防器材装备展示和社区微型消防站灭火疏散演练。活动现场,在哈尔滨市首届消防广场舞大赛中获奖的6支社区广场舞队伍进行了表演,与会领导为获奖队伍颁发了获奖证书,四季上东社区副总经理张志刚作为社区代表宣读了《“关注消防安全、共建平安社区”活动倡议书》。

  社区消防安全工作关系到每一个家庭、每一位居民的安全。据了解,目前全市各社区正结合自身实际,落实创建平安社区建设工作要求,提升社区消防安全水平。在消防部门引导下,各社区不断创新消防宣传形式,在社区广场舞队伍基础上衍生出了消防广场舞的宣传形式,为深化社区消防宣传工作起到了积极作用。3月28日,哈尔滨消防支队立足社区广场舞队伍,组织开展了全市首届"消防安全在身边"消防广场舞大赛,在社会上引起强烈反响,达到了通过一支舞蹈,影响一个家庭,带动整个社区,共同关注消防的目的。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

2017高考——旗开得胜
苹果WWDC2017发布全新ios11 来看看历代ios发展历程
女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点