您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

老太15年如一日地照顾患病丈夫 平凡举动诠释人间真爱

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-28 18:26:10
作者: 史珊珊   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  东北网5月28日讯 在大庆银浪社区温馨家园小区有这样一位老人名叫赵炳兰,由于丈夫患有老年痴呆症,生活不能自理,赵炳兰十五年如一日地照顾丈夫,不离不弃,用平凡的举动诠释着人间真爱。

  赵炳兰的老伴李成业今年84岁。2002年,李成业被诊断患上了老年痴呆症。因为年龄的关系,加上脑梗、心脏病等老年病,很快老人生活已经不能自理。从此,赵炳兰便承担起照顾老伴的重担,从一日三餐到捶腿按摩,这一坚持就是十五年。

  赵炳兰照顾老伴。

  几十年的共同生活使得两人非常有默契,给老伴喂饭、喂药、翻身,成了赵炳兰生活中的一部分。赵炳兰告诉记者,有一次老伴儿在家中突然倒地不起,她先是给老伴儿吃上救心丸,然后拨打120,再给儿女打电话,在医院和儿女的帮助下,将老人从死亡的边缘拉了回来,这样的事情一年要发生好几次。赵炳兰是个热爱生活的人,每天照顾老伴儿的同时,总是把家里收拾得非常整洁,如今他们这个幸福和睦的家庭在温馨家园小区己成为大家的榜样。

  采访最后,银浪社区温馨居委会副主任告诉记者:“在我们工作中接触的时候,发现这两位老人特别乐观,尤其是这位阿姨特别乐观,十多年悉心照顾老伴,不给儿女添麻烦,这种乐观的精神、热爱生活的精神非常值得我们学习。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

带着“喵星人”去上班 日本企业成“猫奴天堂”
网红女主播交通违法被查:我这么红还要拘留我
组图:当年爆红的“小清新”铁路 如今成这样
太乱!皮卡丘泄气 保安欲制服工作人员

影视图片

盘点十大"冯女郎"
明星天价月子费盘点