您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

宠物狗随地便溺 双方争吵后动手

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-01 09:54:10
作者: 张凯 盛莉   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 马悦

  东北网6月1日讯 现在,在公共场所遛狗引起了不少市民的反感,主要原因就是主人任由狗随地便溺。5月25日在牡丹江市爱民区发生了一起打架斗殴事件,起因就是宠物狗便溺引起的。

  5月25日18点40分左右,新华公安分局接到市局指挥中心指令,称在爱民区康佳街与中华路口,一家旅店附近发生一起打架斗殴事件。新华公安分局值班民警高怀宇等四名民警赶往现场。

  到达现场后,民警看见一伙年轻人和一位老人发生了肢体冲突。民警将双方拉开,并一同带回办公区进行调查。年轻人当中有两位20岁左右的女孩,她们不是牡丹江本地人,居住在事发地附近的旅店里,两人还养着一条宠物狗。事情的起因,也是由于这条宠物狗。

  原来,这条宠物狗趁主人不注意,跑到旅店旁边一家诊所门口“方便”,将诊所门前弄得脏兮兮的。诊所的业主出门看见这一情景就很不高兴,于是就对两个女孩说:“你们赶紧给收拾了,多脏啊。”两个女孩听见后,不但没有向对方道歉,还出言不逊进行反驳。此时的诊所业主也很激动,于是双方从发生口角升级到肢体冲突。与女孩在一起的还有一个瘦高大男孩,疑似在拉架的过程中将自己右侧胳膊肌肉拉伤。见状,两个女孩更是情绪激动,一时间现场无法控制。

  在民警的耐心调解下,双方达成和解。诊所业主的女儿是外科医生,为肌肉拉伤的男孩做了治疗。女孩也向诊所业主道了歉,并承认是自己错在先,以后会看管好自己狗。办案民警说,如今年轻人都喜欢养宠物,这本是无可厚非的事情。可是如何管理好自己的宠物,既能让自己在养宠物时,得到快乐又不影响他人呢?这是许多年轻人应该注意的事情。爱护小动物里应当提倡,但是理性养宠,文明养宠应该是所有喜欢养宠物的年轻人都应该认真思考的。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子
93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"
老人平躺地上抢停车位:"不然找警察来啊!"
带着“喵星人”去上班 日本企业成“猫奴天堂”

影视图片

细数明星妈妈育儿之道
被网友PS玩坏的明星