您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

外地捡钱包打仨电话都被失主挂掉 民警发短信说明情况

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-05 20:40:22
作者: 徐东阳 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月5日讯(徐东阳 记者雷蕾)近日,哈尔滨铁路公安处乘警支队民警张子龙在执行任务过程中意外拾到了一个钱包,可让人没想到的是还钱包的过程还有点小曲折。

  5月22日,民警张子龙被安排到新疆执行任务,过程中由于水土不服,张子龙总觉得胃肠不太舒服就决定待任务完毕后到附近医院去检查。5月24日14时许,当他走到乌鲁木齐市沙依巴克区西虹西路附近时,在路边捡到一个黑色长款女士钱包,内有现金2800元、金项链及银行卡若干。

  经过一番查找,最终张子龙在钱包夹层内的一张银行票据上找到了一个姓名和手机号码,但不能确定这就是失主本人的联系方式。随后,张子龙决定用自己的手机核实一下该人身份,可让人万万没想到的是,这回张子龙竟意外被人当成了“骗子”。

  “你好,请问你是毛女士吗?”还没等张子龙把话说完电话另一端就急促的传来了嘟嘟嘟的声音。想着也许是对方手机没电了,或者是信号不好,张子龙再次拨通对方电话,意想不到的事情发生了。“骗子,离我远点,别再给我打电话了,否则......”。张子龙有些沮丧,但他决定第三次给对方打电话。“你好,我是警察......”,“你是警察,我还是警察呢,你再骚扰我,我真的就报警了”,说着电话第三次被对方生生挂断。随即张子龙决定给对方发短信。

  “你好,毛女士,我在西虹西路附近捡到了一个黑色女士钱包,在钱包里发现了你的姓名和联系方式,因为怕失主着急,所以就冒昧地给你打了一个电话,可没成想你把我当成了骗子,不过没关系,看看你什么时候有时间给我回一个电话,不过要快,明天我就要离开乌鲁木齐了。还有,我真的是个警察”。

  “真对不起,我以前被骗过,一听外地口音,我还以为是骗子。刚才检查一下才知道钱包真的丢了。”不久,张子龙接到了毛女士的电话,约见后,经过检查张子龙确认毛女士就是失主,将钱包还了回去。

  6月5日,哈尔滨铁路公安处收到了一封来自新疆乌鲁木齐毛女士的感谢信。“谢谢张警官,愿好人一生平安。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子
93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"

影视图片

助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点