您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

世界环境日东北网党员义务劳动宣传环保

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-05 21:22:00
作者: 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月5日讯(记者 王忠岩)6月5日是第46个“世界环境日”。东北网党支部组织全体党员在哈尔滨斯大林公园进行义务劳动,与保洁人员共同开展“保护碧水蓝天、营造绿色家园”主题环保活动。

党员们在江边捡垃圾。东北网记者 王忠岩 摄

  5日下午,东北网29名党员来到位于哈尔滨市松花江畔的斯大林公园,穿起保洁人员的服装,拿起扫帚、夹子等工具,通过捡拾垃圾、劝阻路人抛物行为,来宣传今年世界环境日的主题“人人参与创建绿色家园”。东北网党员在公园内、江堤上捡拾烟头纸屑、废弃饮料瓶,清扫落叶,劝阻路人扔烟头、吐痰等行为,体验保洁人员工作的辛劳,以切实行动来保护我们的绿色家园。

  斯大林公园副主任刘鹏介绍,公园保洁人员每天凌晨三点半开始清洁公园卫生,让晨练的人们享受干净舒适的环境。公园40余名保洁人员三班轮值,每天劳动到晚上十点。保洁员们希望所有市民和游客都能爱护哈尔滨美好的环境,也希望东北网党员的保洁行为,能让更多人树立起环保的理念。

东北网党员们与斯大林公园保洁员们合影。东北网记者 王忠岩 摄

  东北网党支部书记岳同明说,走入真实生活做点实实在在的事,带动周围的人保护环境,这和认真学习党的知识同样重要。这次义务劳动是东北网党员在“两学一做”学习教育中的具体行为,东北网党支部也将开展更多“做合格党员”活动,展现党员风采,助力家乡发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子
93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"

影视图片

助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点