您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

我国东部首条直达白俄罗斯班列开通

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-05 22:00:00
作者: 李梓健 庄园   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月5日讯(李梓健 记者庄园)6月1日上午,哈尔滨至白俄罗斯明斯克首趟直达货运班列启程,共计42标箱,主要搭载日用轻纺货物。该班列将途经后贝加尔、伊尔库茨克等俄罗斯主要城市,直达白俄罗斯首府明斯克,全程历时16天。这也是我国东部通道中首条直达白俄罗斯明斯克的中欧班列。

  发车仪式。资料图

  哈尔滨检验检疫局大力支持该班列的开通,对班列采取“5+2”、“7×24小时”、预约制等服务模式,做到随报随检随放,为班列开行提供最大便利。同时,推进通关单无纸化、“一次申报”、“一次查验”、“一次放行”等工作实施,推进检验检疫前置执法,采取“进口直通”和“出口直放”等查验模式,班列所携带的货物(除负面清单商品外)都可以在哈尔滨完成报检、检验和放行的全流程手续,企业可以根据自身情况选择任一检验检疫机构进行报检,更可以签发通关单后,在四省区范围内“一地签发、全域通用”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子
93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"

影视图片

助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点