您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场

世界环境日小朋友自制环保袋 点亮快乐童年

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-06 08:59:00
作者: 刘轶新 孙晓锐   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网6月5日讯(刘轶新 记者孙晓锐)6月5日世界环境日当天,哈尔滨市政府机关第三幼儿园的小朋友带着自己制作的环保纸袋和老师们一起来到索菲亚教堂广场,向过往的行人与游客宣传环境保护知识,邀请叔叔阿姨、爷爷奶奶和小朋友们共同行动起来,保护身边的环境,爱护共有家园。

  小朋友与家长一起制作环保纸袋。

  环保“t台”秀。

  参加走秀的小朋友。

  活动现场,市政府第三幼儿园的小朋友们将自制环保纸袋赠送给行人留念,用实际行动倡导人们同心协力共同保护地球这一人类赖以生存的绿色家园。据老师介绍,该园从“六一”儿童节前就结合世界环境日开始推出系列活动,包括孩子们自己动手栽种绿色花草、制作环保主题彩笔画和黏土工艺品,特别是与爸爸妈妈一同制作环保纸袋和环保服装让孩子们最为兴奋,拎着废旧糖纸、吸管装饰的环保纸袋,穿着废旧纸箱制做的盔甲、报纸做的礼服“T台”走秀,既能开发幼儿智力,展示幼儿风采,又能提升幼儿自信,同时强化了大家的环保意识,小朋友们都觉得这样的活动非常有意义。

  小朋友将自制的环保纸袋赠送给市民。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子

影视图片

助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点