您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

呼中旅游强势发展 最冷小镇五个月旅游收入超八千万

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-06 22:37:00
作者: 董秉峰 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网6月6日讯(董秉峰 记者 霍枭涵) 截至今年5月末,中国最冷小镇呼中旅游综合收入实现8012万元,接待旅游人数86147人次,同比增长15%。这是近年来呼中区着力打造“旅游名区”发展战略,全区旅游发展呈现强劲态势的一个缩影。

  规划引领 盘活资源描绘蓝图

  呼中地处大兴安岭兴安之巅,有着独特的生态资源优势。为此,呼中区聘请专家,整合优势资源,因地制宜,大手笔谋划旅游规划编制工作,着力提升旅游建设规划和项目规划水平,打造全区旅游发展的全景图,进一步提升景区综合服务功能,形成了以景区景点为支撑、旅游功能为载体的全域旅游规划布局,进一步激发了旅游发展活力。

  开拓思路 打造特色旅游品牌

  在打造“最冷小镇”“冷”字文化品牌和“兴安之巅”“岭”字文化品牌的同时,呼中区不断加强旅游资源的整合,推出了“森林养生、登山览胜、避暑休闲、冰雪体验”旅游项目,并且将各季节景色进行分类,整体上确立了“最冷小镇”十大景观,形成了春看红毛柳、夏赏大森林、秋观五花山、冬揽大冰雪的四季观赏游玩格局,使游客来了有玩、有看、有体验。以各大媒体为平台,以各交通要道为窗口,全方位展示呼中旅游风光。通过“立体式”宣传营销,让呼中旅游在电视上有影、广播上有声、报纸上有文、公众场所有形,极大地提高了呼中旅游品牌的知名度和吸引力。

  深化服务提供品质旅游体验

  随着“最冷小镇”的旅游品牌在全国旅游市场影响力的逐步提升。呼中区在硬件建设的同时,更加注重对软服务的提升。为维护良好的旅游市场秩序,提升全行业的服务水平,呼中区从加强从业人员的教育培训、对景区实行规范化管理、强化节假日安全监管等方面着手,打造高品质旅游,着力培育一批品牌旅游目的地、一批品牌旅游企业、一批品牌旅游产品和一批品牌旅游员工,不断提升旅游服务质量。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员

影视图片

盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质