您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江市民连缴两次电费 咋三次被贴催单

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-07 09:12:51
作者: 艾俊良   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月7日讯 “明明交了电费,可为啥总是欠费?”6日,牡丹江市民林女士反映,前段时间,她去东华苑邮政储蓄所代缴了电费,可是家里还是被催费,后来她又通过微信红包交了一次电费,仍然被催费,这到底是咋回事呢?

   邮政储蓄所代缴200元电费

  当天上午,记者见到了林女士,她提供了当时在东华苑邮政储蓄所开具的发票。其中上面显示:2017年5月14日,由邮政储蓄所代缴了200元钱的电费。

  据林女士说,5月14日,在她家门前贴了一张电费催缴单,当天中午,她就来到平安街上的东华苑邮政储蓄所代缴电费。当时有两名工作人员在里面,其中一人说,由于开发票的工作人员没在,现在代收电费,三日之内可以取发票。由于当时林女士工作忙,三日之内就没来得及取票子。

  这件事过去了十多天,在林女士家门前又贴了一张电费催缴单,当时林女士就有些疑惑了,这才过了不到半个月,怎么又欠费了呢?林女士又找到邮政储蓄所,工作人员表示已经给林女士代缴了这笔钱,并给她补开了发票。看到了储蓄所开具的发票,林女士也放心了。5月26日,又通过微信红包缴纳了200元的电费。

   林女士: 供电局查询没有这笔账

  本以为这件事情就这么过去了,可6月5日,她家门上第三次贴上了电费催缴单,这让林女士更想不通了,短短不到一个月时间,已经交了400元钱,这钱都花哪去了?林女士马上与抄表员联系,抄表员让她去供电局查一下。6月6日上午,林女士来到东安供电局查电费,工作人员表示,5月14日并没有收到储蓄所代缴的200元电费。

  在林女士提供的供电局电脑记录中记者看到,林女士最后一次购电时间是5月26日,并没有5月14日这笔账。为此,记者来到了位于平安街的东华苑邮政储蓄所。工作人员为林女士打出了当时缴费的流水单并表示,他们的确为林女士缴纳了这笔电费,但是至于和供电部门哪个环节出现问题,还需调查之后,给林女士一个结果。

   找到交费记录 林女士要找“供电”查电表

  当日下午,储蓄所的工作人员向记者反馈,并提供了一个电脑记录截图,记者看到,截图上显示,2017年5月14日,林女士通过牡局中心邮政代交了200元电费。

  工作人员说,他们下午与供电部门联系,并找到了当时缴费记录,证明储蓄所已经为林女士缴费了。

  林女士表示,当时她去与供电局沟通时,工作人员的确没有给他提供这个记录。即便供电局收到了这笔电费,那么,在短短不到一个月的时间花了400元电费,三次被催缴,林女士也感到蹊跷。她表示,她还将找供电局对家里电表进行检查。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员

影视图片

盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质