您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江11589名考生今赴考场

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-07 09:12:53
作者: 陶华   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月7日讯 十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。一年一度的高考今日拉开序幕,截至6月6日,牡丹江高考工作已全部准备就绪。据了解,今年牡丹江共有11589人参加全国普通高等学校招生考试,其中市区共有5089人;全市共设12个考点,其中市区设6个考点。

  6日上午,记者走访市区几个考点看到,考场外已拉起警戒线,宣传确保考场安全的条幅也已挂好,有的考点门口还聚集了前来踩点的考生和家长,应考氛围浓郁。为保障高考顺利有序进行,市教育、招考办、公安、卫生、食药监、城管等多个部门,以及社会各界爱心人士投身到服务高考中,全面到位的服务让考生和家长备感温暖。

  为了给广大考生提供良好的考试环境,高考期间,牡丹江将对考场周边进行全面排查,重点整顿、清理考场周边的杂乱摊点,对考场周边建筑工地、文化娱乐场所、商业活动等产生噪声的行为进行管理和整治。同时,对流动商贩、发放招生广告等妨碍考场周边环境的行为进行清理,以进一步净化考场周边秩序环境。同时,牡丹江还将强化考点周边交通疏导和治安巡控,对考生及家长的求助报警第一时间出警,第一时间处置。

  为全力保障考生安全与健康,全市各级医疗卫生机构全方位开通疾病防控、应急救治、卫生监督“绿色通道”,每天派出救护车,选派医疗救治能力强的医疗机构和医护人员,携带必要的急救药品,组成救治小组在考场值守。市食品药品监督管理局对市区6个考点及周边餐饮服务食品经营单位,进行了拉网式检查,重点对学校食堂、考场周边餐饮服务经营者和接待考生的宾馆及为考生提供餐饮的集体用餐配送单位进行全面检查,以给广大考生营造一个安全放心的餐饮食品消费环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员

影视图片

盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质