您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

省考试院发布高考考前六大注意事项 望广大考生周知

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-07 09:48:00
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网6月6日讯(记者 霍枭涵)记者从省考试院获悉,高考即将开始,省考试院综合历年考生易发多发问题,特别提醒全省考生,在考试前和考试期间一定要注意考试时间,备好应考证件,遵守考试纪律,也希望广大考生家长及所有关心、支持高考的各界人士共同提醒身边考生,为广大考生奉献爱心。

  1、携带两证应考。按照考试规定,考生须凭准考证和二代身份证参加考试。如果考生忘带准考证或二代身份证,核实处理过程肯定会影响考生情绪,以致影响考试成绩。因此,考生在赴考时一定要携带准考证和二代身份证,按规定时间到达指定考点参加考试。

  2、熟悉交通路线。考生在选定去往考点的交通方式后,要预先查看并熟悉去往考点的路线,测算好所需时间。大中城市特别是哈尔滨市的考生,要充分考虑到因修路、建地铁、单双号限行及天气变化等可能会堵车导致延时。

  3、牢记考试时间。全省高考统一规定:各科开考前30分钟,考生开始入场;开考15分钟后,迟到考生均不得进入考点。外语科目开考前15分钟即6月8日下午14:45时将禁止迟到考生进入考点。考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟。考生须牢记考试时间,切勿迟到。

  4、无关用品勿带。今年高考我省各考点统一配置电子挂钟,经黑龙江省招生考试委员会研究决定,从2017年起我省取消普通高考统一配发考试文具。考生参加考试时,须自带2B铅笔、书写黑字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮(有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带涂改液、修正带、刮纸刀以及各种通讯工具(如手机、无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备等物品进入考场。考试过程中如有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。

  5、听从考点安排。考生到达考点进入考场后,应按号就位,将准考证、身份证放在桌子左上角以便核验。在领到答题卡和试卷后,应在指定位置准确、清楚地填写姓名、准考证号、粘贴条形码等,并须按考场指令答题、交卷、退场。无论在任何情况下,都要听从监考指挥,服从考点安排,避免发生意外情况。

  6、严守考场纪律。招考部门再次提醒,若考生在规定的出场时间内答完试卷,应认真检查修正答卷。既不要违犯规定要求提前退出考场,也不得影响其他考生答卷,更不可将答卷挪移位置放在他人视野范围内,所有违规行为都将按《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。涉嫌违法的应按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理,以确保考试的顺利实施。

  目前,全省高考各项准备工作都已就绪。公安、交通、水电、卫生、监察等相关部门均已明确任务,责任到人,保障到位,全力优化考点考场内外环境,请广大考生及家长放心。另外,从今天开始至考试结束,全省各市、县(区)招考办每天24小时均有专人值班,考生如有需要招考部门帮助解决的问题,可随时前往联系咨询。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员

影视图片

盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质