您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

大美牡丹江又一次走上世界舞台

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-08 09:17:00
作者: 陶华   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月8日讯 到了冬天,这里雪花飘落、万籁俱寂,一阵风吹过,卷起屋檐上的积雪,形成一团团雪雾,千姿百态的奔马、卧兔随处可见,俨然一个童话般的世界。有人说,雪乡的闻名是因为一张照片,本周六即将在江苏卫视播出的《你所不知道的中国》第三季第二集“东北特辑”中,将会找到答案,届时雪乡将向世界展示它独特的美。

  《你所不知道的中国》视频截图

  据了解,由江苏广电总台投资拍摄的6集纪录片《你所不知道的中国》第三季于6月3日在英国广播公司世界新闻频道(BBCWorldNews)和江苏卫视同步播出,每集23分钟,每周一集。它以非同寻常的讲述、激动人心的体验,让人们感受中英联合摄制、全新国际视角下的中国魅力、中国传奇。拍摄期间,中英联合摄制组足迹踏遍中国近20个省及直辖市,6集节目以中国中部、东北、西北、东部、东南、西南不同地区为划分,各成一集。在每集节目中,包含当地有关科技、文化、旅游、环保、野生动物保护等4个不同的故事,从东部的繁华都市,到西部的广阔大漠;从海南的茂密森林,到冰封的东北大地……不同地域、不同的民俗风情、文化特色,在节目里得以尽情展示。

  今年春节前夕,《你所不知道的中国》栏目组到雪乡进行拍摄,邀请了英国广播公司(BBC)进行全程跟拍,以发生在雪乡的三个故事为主线,全面展示雪乡的历史、发展和变化。栏目组还邀请了慧眼识雪乡的王福春老师参与节目拍摄,30年前,王福春老师用他精湛的摄影技术和独特的人文视角将雪乡的美景传播到世界各地。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分

影视图片

明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星