您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业

2017年全省“三支一扶”招募工作12日启动 411个岗位拟招497人16日起网上报名

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-10 07:37:26
作者: 张洁   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报6月10日讯 记者9日从省人力资源和社会保障厅获悉,2017年全省高校毕业生“三支一扶”招募工作将于6月12日启动。今年全省共设置411个基层服务岗位,拟招募497人,招募对象为2017届全日制普通高校毕业生及2015、2016届全日制普通高校离校未就业毕业生,计划6月16日开始网上报名。

  据省人社厅相关负责人介绍,今年“三支一扶”招募以乡镇中小学、农技推广服务站、卫生院、水利站等为主。被录用的大学生服务期为两年,服务期间享受工作生活补贴,参加相关社会保险,服务期满后自主择业、自主创业。服务期满且考核合格的“三支一扶”人员,将享受五大就业升学扶持政策:一是3年内参加省内市地级以上、县级、乡镇级事业单位公开招聘的,笔试成绩分别加5分、10分、15分,期满考核为优秀等次的再加2分,同等条件下优先录用;二是我省在考录公务员时,制定专门计划定向考录服务期满且考核合格的“三支一扶”等服务基层项目人员;三是3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取;四是2年内在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业等方面,同等享受应届高校毕业生相关政策;五是国家和我省规定的其他扶持政策。

  据了解,今年“三支一扶”招募工作继续采取网上报名、统一笔试、择优录取的流程开展,计划6月16日开始网上报名,7月8日笔试,被录用人员经体检、岗前培训后,9月1日前正式上岗服务。招募公告将于6月12日在省人社厅官方网站“三支一扶”栏目(http://www.hl.l ss.gov.cn/hljhrss/zt2/index.jsp)发布,相关信息将陆续公布。

  “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走

影视图片

盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!