您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

牡丹江一家三口误把曼陀罗当野菜吃 在哈找到解药脱险

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-11 07:44:26
作者: 李佳 李国玉   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报6月11日讯 10日一早,牡丹江市爱民区三位市民误把植物曼陀罗当野菜食用,导致中毒,被紧急送往牡丹江市第一人民医院就医。确诊后,医生一边抢救,一边寻找“救命解药”硝酸毛果芸香碱。

  据中毒患者的亲属聂先生介绍,一家三口在自家菜园种了一种叫不上名字的植物,早上采摘时就当野菜食用了。结果当天中午,他们陆续出现中毒反应,被迅速送往牡丹江市第一人民医院就诊。

  据该医院重症医学科主任陶非介绍,患者送医时,出现血压增高、心率加快症状,面部潮红、口干、意识丧失,并伴有神经性躁动症状。重症医学科马上采取了治疗中毒的多种有效措施,如催吐、洗胃、导泄、补液、血液灌流等多种抢救措施和对症治疗的方法。

  聂先生听医生说,解毒需要药品硝酸毛果芸香碱,但医院并没有这种药。于是聂先生立即在朋友圈发“紧急求助”。下午时他的电话不断,来自全国各地的不少好心人,纷纷告诉他在哪里能找到“解药”,有的还提供偏方。

  据悉,最终医院药剂科成功与国药集团哈尔滨分公司取得联系,药品已经发出,很快就到达牡丹江,用于患者的进一步治疗。重症医学科主任陶非介绍说,目前一家人中女儿和母亲已经恢复意识,父亲的意识也在恢复中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走

影视图片

盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!