您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

1288元能买到苹果7? 女孩遭“洗脑”被坑走4000元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-12 09:34:26
作者: 生丽丽   来源: 大庆网     频道主编: 张广义

小李手机显示的交易记录。

  东北网6月12日讯 花1288元就能买苹果7,看起来是多么拙劣的骗局,但如果给骗子一个机会,他就能说服你相信这是真的。女孩小李一直以为,她头脑精明,不爱贪小便宜,绝不会上这样的当。但当她抱着好奇的心态与骗子简单沟通后,竟莫名其妙地相信了骗子的话。直到将自己银行卡上的4000多元钱,转到了骗子的账户上,小李还梦想着对方能兑现承诺,退回3000元钱并寄来一部苹果7手机。

  QQ聊天结识“苹果专卖”

  家住让胡路区的女孩小李,今年25岁了,工作之余喜欢在网上和朋友们聊聊天。

  前不久,一个网名为“李佳薇——iphone专卖”的人,通过QQ添加了小李。对于这种以做广告为目的的添加者,小李向来不太感兴趣,也并没有太在意。偶尔,小李会查看“iphone专卖”发布的广告信息,发现对方出售的苹果手机确实很便宜,比一般实体店便宜好几倍。

  刚开始时,小李自然是不相信的,但出于好奇小李决定问问对方,苹果手机为什么会卖得如此便宜?与对方聊天中小李“得知”,对方的手机是“从香港出货的”,是免税的,所以才可以卖得这么便宜。

  小李说,当时对方就手机便宜的问题解释了很多,让她从刚开始的完全不相信,到后来的半信半疑,到了最后竟完全相信了对方的说法。随后小李想,既然花1288元就能买一部苹果7手机,为什么自己不买呢?于是,小李向“iphone专卖”表达了自己想买一部苹果7的想法。对方又热情地向小李介绍了一通,小李也更加坚定了在“iphone专卖”处买手机的想法。

  三次付款后对方仍说不够

  5月20日当天,小李与“iphone专卖”达成买卖意愿后,对方给小李发来一个二维码,告知小李,可以通过扫码付款。

  于是,小李通过微信扫码支付了1288元,用于购买手机。随后,“iphone专卖”给小李发来了小李要买的苹果7手机以及快递运单的图片,让小李感觉到自己的苹果7手机已近在咫尺。然而,几分钟后,“iphone专卖”再给小李发来信息,称小李需要交1000元的税务费,等手机签收后这1000元会通过系统自动退还到小李的账户中。想到1000元钱最后还可以退还,于是小李又通过网络,向对方支付了1000元税费。

  可是到了当天下午,小李又收到“iphone专卖”发来的信息,称当地税务局没有了1000元的单据,只剩下3000元的单据了,所以还需要小李再支付2000元钱。对方还告诉小李,如果小李不支付这2000元钱,之前支付的2288元可能就无法退还了。虽然察觉到有些不对,但小李想到如果对方说的是真的,自己的2288元钱就没了。于是,抱着侥幸的心理,小李再次给对方支付了2000元钱。

  苹果7没买到被骗4000多

  小李以为一切妥当,等着手机邮到系统自动退款时,对方又发来信息称,税务局3000元的单据也没有了,只剩下5000元的单据了,让小李再支付2000元钱。看到这种情况后,小李才彻底醒悟,知道自己是上当受骗了。而此时小李才发现,除了QQ号,她连对方的电话号码都没有留。

  小李装着还没有识破骗局,与对方沟通试图索要联系方式以及地址,但“iphone专卖”却相当警惕,以各种理由搪塞。最终,小李选择了报警,但警方表示,因为知道对方的有效信息太少,所以案件侦破起来难度也比较大。

  小李告诉记者,被骗子骗走的4000余元钱是自己省吃俭用攒下的工资,没想到这么容易就被骗子骗去了。小李也意识到,虽然自己一直很警惕,但还是犯了贪小便宜的毛病,否则也不会被骗。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

苹果WWDC2017发布全新ios11 来看看历代ios发展历程
女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战

影视图片

娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星