您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

俩人因债务纠纷起争执一言不合就动手 一人重伤一人入狱

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-13 09:21:51
作者: 张琳   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网6月13日讯 两名男子因债务纠纷引发争吵,情急之下,一男子顺手拿起放在茶几上的烟灰缸,砸到对方的头上。这一打,竟把对方打成了二级重伤。

  6月12日,记者从龙凤区法院了解到了这起案件。

  赵立东(化名)和张强(化名)之间有债务关系,去年11月的一天,两人在某小区见面后,引发争吵,结果,气红了眼的赵立东,竟顺手抄起一个烟灰缸,一下就砸在了张强的头上。

  “啊!我的头!”

  这一声喊出来后,赵立东傻了眼,只见鲜血,顺着张强的头就流了下来。

  经过鉴定,张强为重伤二级。随后,龙凤区检察院向龙凤区法院提起公诉。

  龙凤区法院认为,赵立东故意伤害他人身体,致人重伤,其行为依法已构成故意伤害罪。

  案发后,被告人积极赔偿被害人损失,并取得谅解,酌定从轻处罚。

  根据被告人赵立东的犯罪性质、情节及表现,符合适用缓刑的条件。

  依照有关法律规定,最终,被告人赵立东犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖

影视图片

细数冯小刚的炮轰事件
姜思达金句盘点