您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

楼上随意倒垃圾弄脏邻居玻璃 楼下“报复”关闸断水

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-13 09:29:17
作者: 温源   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网6月13日讯 6月6日,大庆市红岗司法所接到辖区居民王女士电话,反映家中停水两天了,找物业公司工作人员入户检查,发现不是管线问题,而是一楼将水阀关闭了。

  自己多次找一楼协调未果,于是,打电话要求调解。

  红岗司法所所长薛淑玲,马上带领工作人员,去询问事情原委。

  一楼关闭阀门的人家中,生活着老两口,年近八十,女儿回家探望父母发现,家中南侧窗户的玻璃上,有一道道的污痕,询问父母,说是楼上倾倒垃圾所致,而且不止一次了。

  老人年岁大了,擦不动玻璃,其女儿便上楼挨家问是谁家倒的,却没有人承认,所以一生气,将水阀关了,并表示污渍不清除,就不开阀送水。

  薛所长和调解员陆静,楼前楼后察看,发现一楼老人家的玻璃上,确实有大片脏污,窗下有大堆腌制的咸菜类的垃圾,判断应该是楼上直接从窗户倾倒所致。

  调委会工作人员联系同单元所有住户,第二天上午,到社区调解室现场调解,同时还与物业公司和城管部门取得了联系。物业副经理、城管中队队员,共同参与调解。

  一楼业主要求楼上,不再发生类似情况,并要求把家中的玻璃给擦干净;楼上住户都不承认自己倒过垃圾,调解陷入僵局。

  其间三楼的住户不接受调解,自行离开,其余住户一致表示,今后相互监督,保证不再发生此类事件,要求一楼开阀供水。

  经调解,一楼退了一步,同意自家清理玻璃,回家就开阀送水。事后,薛所长打电话回访,说已经正常供水。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点