您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

哈尔滨市安委会召开第二次全体(扩大)会议

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-13 15:40:00
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  6月7日,哈尔滨市安委会召开第二次全体(扩大)会议,总结年初以来哈尔滨市安全生产工作,部署“第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会”、“迷人哈夏旅游时尚活动”期间和三季度安全生产工作任务。市委常委、常务副市长康翰卿出席会议并讲话,市政府党组成员、市公安局局长赵中超主持会议,市安委办主任、市安监局局长韩峙通报了2017年以来全市生产安全事故情况。

  会议指出,年初以来,各地、各部门坚决落实上级关于安全生产的部署要求,扎实工作,有力确保了全市安全生产形势持续稳定。1至5月份,全市发生生产安全事故139起,死亡80人,同比下降23%和16%,未发生10人以上重大事故。特别是春节、全国“两会”、省党代会期间全市生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降63.4%和63.6%、65%和73%、60%和67%,端午节期间全市未发生重大交通、火灾和群众溺亡事故,实现了重要节点生产安全零事故。但我市事故起数和死亡人数在全省占比较大,道路交通和建筑施工事故占比较高,个别地区事故呈上升趋势。

  会议强调,当前,江河、水库、湿地进入运输生产和旅游旺季,“第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会”和“迷人哈夏”等国际商贸旅游活动陆续举办,保证安全生产的压力非常大,务必引起各级高度重视。就做好当前和三季度安全生产工作,会议要求,各地、各部门和各单位要继续深入推进企业安全生产主体责任落实年活动,不走过场,确保实效;要组织好全国第16个“安全生产月”,最大限度地扩大活动影响力和覆盖面;要持续开展重点行业(领域)专项整治和“打非治违”,重拳出击,严厉查处,切实解决突出问题;要巩固水上安全稳定成果,大力开展联合执法,保证水上安全;做好汛期安全生产工作,强化各项准备,消除各类隐患,一旦接到相关预警信息,要立即停产撤人。各地、各部门和各单位主要领导要加强对安全生产工作督办、考核和检查,尤其对非法经营的生产单位,该处罚的必须处罚,该查封的立即查封,该关闭的坚决关闭,该曝光的一律曝光;要采取联合执法、案件移送、公布“黑名单”等方式,强化法律法规严肃性和权威性。

  会议强调,各级党委政府和部门要始终把安全作为第一责任,任何情况下都不能打折扣、降标准;要在思想上要再紧一扣、制度上要再严一分、工作上要再实一些,抓好安全生产细节,筑起安全生产长堤,确保取得实效,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。

  各区县(市)政府分管领导,两级安委会成员单位主管领导、主管部门负责同志,中直、省属在哈单位和重点企业主管领导,两级安监局班子成员及部门、直属单位负责同志参会。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点