您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆深入开展“地条钢”排查取缔专项工作 确保彻底淘汰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-14 09:21:53
作者: 肖瑶   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网6月14日讯 6月12日,记者从大庆市城乡建设局获悉,根据《黑龙江省人民政府办公厅关于深入开展“地条钢”排查取缔工作的通知》和市政府要求,市城乡建设局对是否存在“地条钢”生产企业采取明查暗访、质问巡查等形式开展拉网式排查,确保专项工作全覆盖。

  据了解,清理整顿“地条钢”是党中央、国务院化解钢铁过剩产能、推进供给侧结构性改革的一项重要举措。依法依规彻底取缔“地条钢”是国家明确的2017年钢铁去产能首要任务,国家要求6月30日前全面彻底取缔“地条钢”生产行为。

  按照要求,大庆市将从切实维护中央权威、确保政令畅通的高度,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,采取强有力的措施,坚定不移地做好取缔“地条钢”工作。再次开展一次拉网式排查,确保不走过场、不留死角。“地条钢”企业一经发现,立即取缔并严肃查处,始终保持高压态势。

  “地条钢”的危害到底有多大?市城乡建设局工作人员介绍,“地条钢”都不是经过正规程序批复的,都属于违规、不合法的产能;从生产过程来讲,安全、环保等方面都达不到标准和要求;从产品质量上讲,很难达到要求,特别是一些产品以次充好、贴牌销售,甚至进入重点工程中,冒充高强抗震钢筋,给建筑工程质量带来巨大隐患。淘汰“地条钢”等落后产能、清除市场违规行为,将为正规钢铁企业的健康发展创造良好的市场环境,从而有利于他们改善经营效益,专注于技术创新和转型升级。这也将有力促进钢铁下游行业更好发展,同时减少环境污染、实现绿色发展。

  为做好大庆市建筑工程施工现场全面排查“地条钢”工作,坚决严控“地条钢”进入大庆市建筑施工现场,市城乡建设局现设立严控“地条钢”进入施工现场的举报电话:0459-6290205,接受广大人民群众监督和举报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

2017高考——旗开得胜
苹果WWDC2017发布全新ios11 来看看历代ios发展历程
女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点