您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江一小区地面又鼓又陷 居民怀疑地下漏水

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-14 10:13:00
作者: 艾俊良   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 李玥

  北方一区院内路面凹凸不平。

  东北网6月14日讯 “地下管道漏水,导致院里地面都鼓起来了。”6月12日,家住牡丹江市西三条路日照街北方一区的张先生反映,最近小区部分路面凹凸不平,居民怀疑是与院内管道漏水有关。

  当日下午,记者来到北方一区看到,在小区105号楼和107号楼之间,地面凹凸不平,有的地方地砖被鼓起很高,有的地方又有些塌陷。据小区居民说,小区路面出现这种情况,应该与地下管道漏水有关。早在三年前,小区高层住户家中的自来水流就变小,水流跟筷子般粗细,特别是早晚做饭高峰期,水流就小,洗菜、淘米都费劲,居民怀疑是因为小区地下供水管道出现漏点,导致水压上不去。

  居民张先生说,如果仅仅是水流小还好说,可从去年开始,小区的院子又变得凸凹不平,居民怀疑这是由于管道漏水后,水在地下冲了好几年,造成现在地面又是塌陷又是“鼓大包”,谁也不知道现在地下到底是什么情况,如果一直这样下去,不但白白浪费了水资源,更重要的是地下水不断洗刷地下砂石和泥土,地面出现塌陷,对楼体带来影响。前段时间,小区门前就已经出现坍塌,出现一个大窟窿,居民怀疑这个窟窿与地下漏水有关。

  针对此事,记者与北方物业联系。工作人员表示,这件事情他们已经了解,分析可能是由于地下管道有漏点所致。目前他们已经把小区的规划图纸交给了供水部门,并针对维修管道进行预算。等预算做出来后,他们将挨家收钱,共同对小区管道进行维修。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜
苹果WWDC2017发布全新ios11 来看看历代ios发展历程
女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点