您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

我省中小学暑假7月20日开始 小学一、二年级不留书面作业

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-14 21:50:00
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月14日讯(记者 霍枭涵)记者从省教育厅获悉,全省义务教育学校暑假时间为7月20日至9月1日,普通高中暑假时间为7月20日至8月22日。

  据悉,暑假期间,各普通中小学校一律不得在假期组织在校学生集体补习文化课或上新课,不得通过组织上课、补习、辅导、自习等向学生收取费用。在职教师一律不得从事有偿补课。学校、教师不得组织、引导本校学生参加校外文化课补习班,不得将校舍出租给其他教育机构举办文化课补习班。省教育厅将在暑假期间对全省中小学规范办学行为情况进行随机检查,凡违规者将依有关规定严肃处理。

  另外,省教育厅建议学校科学安排学生假期生活,全面提高学生综合实践能力。各地各中小学校要控制假期作业总量,小学一至二年级不布置书面家庭作业,其他年级应加强作业设计研究,丰富作业类型,倡导布置阅读、探究、实践、合作、体验等类型作业,适当减少书面作业,引导学生参与社会实践活动,走进大自然,丰富生活,陶冶情操。要召开一次家长会或致家长一封信,引导家长不盲目给孩子报各类补习班,引导学生自主合理安排活动内容,让孩子过一个轻松、快乐的假期。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜
苹果WWDC2017发布全新ios11 来看看历代ios发展历程
女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点