您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

宁安特色农业风生水起 农产品闻名全国走向世界

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-15 11:09:00
作者: 付文军 孙昊   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报6月15日讯 在宁安源丰对俄果蔬国际物流园区内,每到下午一箱箱的番茄、蜜桔等果蔬像小山一样堆满了交易大厅,搬运工人紧张有序地把这些果蔬装进俄罗斯大型运输车内……开放是发展的契机。作为立足黑龙江、辐射东北亚、直通俄罗斯的内陆港,作为全省首个内陆口岸,宁安源丰对俄果蔬国际物流园区让宁安的果蔬,让全国各地的货物在这里汇集,走向俄罗斯,走向世界。

  源丰对俄果蔬国际物流园区。

  近年来,按照中央供给侧改革和全省农业产业结构调整的工作要求,宁安市精心打造“安全、高端、多功、外向”的特色农业,其中设施农业、对俄果蔬出口、畜牧业取得了重大突破。目前,全市棚室总数达到4万栋,果蔬种植面积50万亩,形成了G201对俄果蔬产业带,果蔬出口量占全省的2/3;畜禽出栏总量连续五年增长20%以上,占牡丹江半壁江山。

  老爷岭风电场。

  宁安市还积极推进农业标准化、品牌化、集约化建设,投资5800万元建设了全国先进的农产品可追溯体系、检验检测中心和农业标准化体系,培育出阿妈牧场等一批优秀新型农业经营主体,争创出响水大米、兰岗西瓜等国家地理标志保护产品6个、驰名商标1个、著名商标7个,绿色食品标准化原料基地达到140万亩,“三品一标”认证139个。

  宁安不仅在农业供给侧结构性改革方面走在全省前列,在探索美丽乡村建设的道路上,他们也起步早、成效显著,形成了社区集聚带动、民俗传承带动、特色产业带动、旅游开发带动、生态保护带动等多种美丽乡村建设模式,诞生了小朱家、盘岭、梁家、于家、明星等一批典型示范村。宁安市委书记徐利刃说:“全市240个村在干净、整洁的基础上,正在重塑生态循环体系、集体经济体系、基层组织领导体系,通过全面发力,我们的美丽乡村将实现功能完善、品质提升。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点