您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业

五谷杂粮饮品自动售卖机项目落户肇源 解决近6万人就业

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-15 16:08:04
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网6月15日讯(记者 霍枭涵) 2017年,肇源县成功引进了“壹磨壹杯”五谷杂粮饮品自动售卖机全产业链项目,这对促进当地农业产业结构调整,夯实强农惠农富农基础起到了推动作用。同时,也在改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”上迈出了坚实的一步。

  肇源县自然资源丰富,农业生态环境优良,肇源大米、肇源小米、肇源红高粱、民意花生等肇源特色品牌农产品享誉全国,种植杂粮、杂豆更是有着深厚的农业基础。据了解,“壹磨壹杯”五谷杂粮自动售卖机是一款基于物联网的概念,利用智能软件、智能硬件组成,实现24小时无人值守自制、自售五谷杂粮热饮的连锁售卖机,加工热饮时间只需1分20秒,整个过程直观可见。五谷杂粮的品质得到技术监控,RF1D系统可追溯原料产地来源,出产日期,有效的保障了饮品原料的标准化。自动现磨五谷杂粮饮品售卖机终端云控制平台,首创专利,使高新技术产业与人们现代快捷方便的生活方式完美结合。

  据企业负责人介绍,第一产业原料基地项目可解决50000人就业;第二产业烘焙、自动售卖机生产可解决1500人就业;第三产业终端售卖机可解决6000人就业。同时项目还将创造1.75亿元的货运收入和5.5亿元的现代物流配送收入。1000台热饮自动售卖机,大约每天消耗10吨五谷杂粮,一个逐步达到或超越50万台自售卖机城市连锁销售网络,需要一个产量巨大的原材料供应基地。

  据悉,本次项目的成功引进不仅顺应全省农业供给侧改革的整体思路,而且也带动了当地农业产业结构调整,推动了农业特色化、专业化、标准化,促进农业增收、农民增效,使一二三产业完美融合。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点