您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

东方红林业局产品亮相中俄博览会 开启旅游和产业融合发展新篇章

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-15 22:56:02
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月15日讯(记者 霍枭涵)15日,第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会启幕。在中俄博览会和哈尔滨国际贸易洽谈会的生态农业展区,东方红林业局旅游产品、木艺厨房和军鹏米业亮相森工展位。

程师傅木艺厨房木艺菜板。

程师傅木艺厨房木艺米缸。

除夕饺子宴专用厨具。

  中俄博览会上,东方红林业局重点推介了当地的旅游产品,向国内外游客宣传介绍东方红湿地旅游景区。其中,毗邻乌苏里江的东方红湿地是中俄界江湿地,拥有6种湿地类型,是我国同等湿地自然保护区中保持最为完好的原始湿地之一。景区集湿地生态观光、休闲度假、养生于一体,以形成独具特色的“春踏青、夏观景、秋品果、冬赏雪”的精品旅游线路。2010年,湿地景区被省旅游局评为“黑龙江100个最值得去的地方”,2015年被评定为国家4A级旅游景区。景区的优美景色吸引了往来游客的驻足,大家纷纷表示欣然向往。

东方红林业局稻米展品。

界江湿地。

  东方红林业局还展出了程师傅木艺厨房的木制厨具,除夕饺子宴专用厨具、木艺米缸、木艺菜墩、木艺调料盒、木艺菜板…一件件富有匠心和艺术性的工艺展品令很多中外来宾赞美惊叹。据悉,木艺厨房的墩板采用了中药浸泡工艺抑制细菌,选用300年以上的树龄原木,上百道工艺流程,其科研技术世界领先,丰富了厨具文化艺术的内涵,给厨房添加了浓厚的中国传统东方艺术色彩。

界江湿地。

界江湿地。

  木艺厨房总经理程师傅告诉记者,在森工转型时期,很多有技能的深加工工人面临着下岗,同时,借力一带一路的背景优势,我们的人力资源和俄罗斯丰富的自然资源双重结合,在林业局的大力支持下,创造了木艺厨房的产业。我们把文化引入厨房,与高校进行科研合作,为消费者提供健康的产品,达到了同行业卖点最高的水平。我们打造差异化的厨房,同国外竞争品牌互补经营,使我们的品牌迅速提升,代表我国进军世界厨具高端市场。5年来,企业迅速发展壮大,同时解决了50余名下岗职工和残疾人士的就业问题。

南岔湖国家湿地公园。(资料图)

生态湿地。

  此外,东方红林业局还带来了军鹏"、"达粮"、"北河湾"三个品牌的稻米,这里土地肥沃,空气清新、水质清洁,拥有有机大米的种植所需的得天独厚优势,是大米种植、生产、加工的绿色基地。产品米粒整洁、饱满,色泽光亮,深受广大消费者欢迎。公司立足于有机农业的长远发展,重视品质,倡导健康营养,在市场竞争中保持着较强的竞争实力。

石海公园獾子谷。(资料图)

  据了解,龙江森工于2014年4月1日在全国率先停止木材商业性采伐。3年来,龙江森工通过重点项目带动转型发展,迈出了深化改革、转型发展的坚实步伐,国有林区再现生机与活力。转型发展,龙江森工人全面发力。向品牌要效益,成立黑森集团公司,将黑森绿色食品旗舰店开到了青岛、厦门、北京等20余个城市。近年来,东方红林业局充分发挥自然资源和人力优势,完善旅游接待设施,提升旅游接待服务,通过本次中俄博览会这一契机,东方红林业局向世人展示了丰富、高端、内涵的参展产品,开启了旅游和产业融合发展的历史新篇章。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点