您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

方便市民选车牌号 哈市交警“面签”本周末延时服务

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-16 00:11:00
作者: 吴凡 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月16日讯(吴凡 记者 王忠岩)哈尔滨市网上预选机动车号牌号码业务全面开通在即,为了让有需要的市民能够更及时、更顺利地选到“心仪”靓号车牌,哈尔滨市交警部门针对部分个人和单位车主需先进行面签业务才可在互联网预选机动车号牌的情况,将对各面签窗口于本周末6月17、18日延时开放,为市民提供便捷服务,市民在周末可就近选择各车管所或登记服务站办理此项业务。

  据交警部门介绍,自主办理选号程序的先决条件需要先进行用户注册,一种是窗口注册,也就是面签,需要当事人到各车管所或登记服务站窗口现场办理,另一种则是互联网自主注册。对于不善于使用互联网的市民来说,面签当然是首选,而且单位用户只能通过面签。对于习惯“网上办公”的市民来说,在家自主完成则更便捷。但如果您发现互联网注册操作不成功的情况,这时就应及时到各窗口进行面签。这其中最常见的情况就是互联网注册用户已拥有驾驶证或行驶证,但其联系方式不一致。

  针对“面签”于此次网上选号的重要性,同时也是为了使上班族利用周末闲暇之余能够及时办理此项业务,交警部门从便民角度出发,决定于本周末6月17、18日开展“面签”延时服务,以确保有需求的市民能够及早做好相关准备工作,以待网上选号开通之日更及时、更顺利地选择心仪的靓号车牌。

  选号牌面签流程:

  个人“面签”流程:1、机动车所有人或驾驶人,本人携带二代身份证到互联网业务窗口办理;2、填写“互联网个人用户注册申请表”;3、窗口工作人员对个人用户当场审核是否注册成功。4、注册成功的,当事人能收到注册成功手机短信。(注意事项:驾驶人在平台绑定手机号必须为黑龙江省内手机号段,且不能为17X开头号段)

  单位“面签”流程:1、单位名下有营运车辆的,需到各辖区交警大队做车辆信息采集登记,单位名下是非营运车辆的不需做车辆信息采集登记(单位落户时如果是用代码证但是现在使用营业执照的,需要去8处机动车登记服务站做代码证号码变更业务);2、到全市21处窗口办理“面签”;3、单位提供资料:组织机构代码证书或营业执照(副本)、代理人身份证明、委托代理授权书;4、现场填写互联网单位用户注册申请表,注册成功的,当事人能收到注册成功手机短信(注意事项:代理人在平台绑定手机号必须为黑龙江省内手机号段,且不能为17X开头号段);5、目前有“面签”需求单位主要有以下几类:道路运输企业、教育行政部门、道路运输管理部门、驾驶培训企业、安监部门、学校、医院、检车站、全日制驾驶职业教育学校等单位;6、“面签”后单位通过网络平台,可查询本单位已绑定的机动车基本信息及平台发送的抄告通报。

  如何在互联网注册

  登陆黑龙江省公安交通管理局交通安全综合服务管理平台网址: https://hl.122.gov.cn/进行注册。

  注意事项:

  (1)注册用户应确保在公安交通管理部门登记的机动车所有人或驾驶人手机联系号码真实性和准确性;同时,如果互联网注册用户已拥有驾驶证或行驶证,其所留联系方式须保持一致,如果不一致,只能到窗口更正联系方式,或直接在窗口面签办理。

  (2)新车车主用户在完成互联网注册后,24小时以内必须完成互联网预选号牌,否则注册信息失效,用以注册的手机号码不能再进行新用户注册。

  (3)注册用户应妥善保管本人注册信息,避免发生因注册信息泄露导致的非法登录及操作。

  具体面签地点:

  南岗大队:哈尔滨市南岗区长江路55-5号

  南岗大队车管分所:哈尔滨市南岗区沿河路18号

  道外大队:哈尔滨市道外区三育街8号

  道里大队车管分所:哈尔滨市道里区安发街148号道里大队

  太平大队:哈尔滨市道外区南直路559号

  香坊大队:哈尔滨市香坊区香木街18号

  动力大队:哈尔滨市香坊区和平路81-3号

  动力大队车管分所:哈尔滨市香坊区安通六道街1号

  哈西大队车管分所:南岗区保健路99号

  顾乡大队:哈尔滨市道里区钢铁街1号

  松北大队:哈尔滨市松北区高科路3号

  平房大队:哈尔滨市平房区渤海三路1-1号

  哈尔滨机动车辆管理所:哈尔滨市香坊区朝阳镇新立村

  机场路机动车登记服务站:哈尔滨市道里区机场路5号

  凯利机动车登记服务站:哈尔滨市松北区中原大道11088号

  哈尔滨市汽车交易市场机动车登记服务站:哈尔滨市道里区新榆路101号

  百强机动车登记服务站:黑龙江省哈尔滨市先锋路2号6号楼

  源丰源机动车登记服务站:哈尔滨市香坊区化工路184号

  国际汽车城机动车登记服务站:哈尔滨市道里区机场路161-9号

  中顺机动车登记服务站:哈尔滨市道外区先锋路哈同公路2公里处

  呼兰大队:哈尔滨市呼兰区利民开发区四平路1号

  延寿大队:延寿县铁通公路254公里处行政审批中心东厅车管所

  尚志大队:尚志市转盘道10号公安局交警大队1楼大厅

  依兰大队:依兰县通纺街22号交警大队车管所办公大厅

  方正大队:方正县松南乡红星村

  双城大队:双城区腾达大街与发达大街交叉口车管所1楼办公大厅

  通河大队:通河县通河大街行政审批大厅1楼东厅

  木兰大队:木兰县木兰镇木兰大街187号1楼车管所

  五常大队:五常市政法大街交警大队车管所1楼

  巴彦大队:巴彦镇东直路车管所1楼大厅

  宾县大队:宾县迎宾路99号车管所1楼大厅

  阿城大队:阿城区延川大北大街888号

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点