您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

黑龙江集中开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-16 19:25:50
作者: 徐宝德 荣家莹 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网6月16日讯(徐宝德 荣家莹 记者雷蕾)今年6月是全国第16个“安全生产月”。6月16日,由黑龙江省政府安委办主办、哈尔滨市政府安委办承办,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的宣传咨询活动在哈尔滨市中央大街举行。

  副省长毕宝文出席。

  在哈尔滨中央大街活动现场,哈尔滨市安全监管局、公安局、城建委、交通运输局和中庆燃气、地铁集团等29家单位设立了咨询台,面对面地解答群众关心的安全生产问题。毕宝文在各咨询台前逐一与宣传人员认真交流、听取讲解,详细询问了各单位安全生产履职尽责和宣传教育相关情况,并强调要通过活动提高全社会对安全生产的关注度,强化部门行业监管和行业管理责任,推动企业安全生产主体责任落实。

  市民了解消防用具。

  活动通过展板宣传、宣传品发放、现场演示互动,通俗易懂地向社会公众和企业职工传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,广泛宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、居家安全、消防安全、燃气安全等方面知识,活动贴近实际、贴近生活、贴近群众,广大市民纷纷驻足参与,接受一次生动的安全知识教育,强化了全民安全法制和安全意识。

  演示救生技巧。

  活动当天,全省各地也同步开展了安全生产宣传咨询活动,通过悬挂安全生产宣传标语、设置宣传咨询台、举办文艺演出等内容丰富的宣教形式,面向社会公众和从业人员集中宣传安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识和自救互救方法等内容,大力营造全社会关注安全、关爱生命、安全发展的浓厚氛围。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖

明星图片

    细数冯小刚的炮轰事件
    姜思达金句盘点
-->