您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

黑龙江好粮油走进广东 达成意向贸易量近20万吨

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-18 15:14:00
作者: 王亮 刘嘉   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月18日讯(记者 王亮 刘嘉)“黑龙江好粮油中国行”——走进广东专项营销行动于6月14日至17日在广州和深圳两地同时举行。为期四天的活动取得了丰硕成果,政府搭台企业唱戏效果明显,地推活动效果显著,进一步提升了黑龙江好粮油在广东省的影响力。

黑龙江省粮食局局长朱玉文接受记者采访。

黑龙江好粮油走进广东。

  此次专项营销行动,黑龙江省粮食局组织10户企业参加第六届中国(广州)国际食品食材展暨世界食品广州展。同时,哈尔滨、齐齐哈尔、绥化等7个市和省农垦总局、10个县粮食局以及25家企业在广州和深圳市依托商超、社区、广场等地共设立地面推销站点37处,采取“政企联唱、广深联动”方式开展地面推介营销。

活动现场品尝黑龙江大米的孩子们。

  为期四天的专项营销活动中,累计参加地推活动的广东市民达20万人次。据初步统计,本次地推企业共准备了近100种产品,各地推点累计销售黑龙江优质大米近400吨、豆油40吨,销售金额420万元。同时,齐齐哈尔市粮食局和泰来县人民政府组织企业与广州市粮食集团对接洽谈,签订了5000吨的大米购销协议;云桥米业与广州本宏信息科技有限公司签订了3600吨的大米购销协议。我省东禾金谷粮食储备有限公司、方正秋然米业有限公司、泰来县和合粮贸有限公司等17家企业与广州粮食集团、广州等51家企业签订意向性合作协议近60份,达成意向贸易量近20万吨。

火爆的地推活动现场。

  此次“黑龙江好粮油中国行——走进广东”专项营销行动,通过产品展览、现场品鉴、地推路演、合作洽谈、媒体宣传等营销手段,广泛宣传黑龙江黑土地的独有资源优势,以“黑龙江好粮油”知名品牌、地理标志品牌、区域品牌、创新品牌为宣传推介重点,创造了黑龙江粮油产品独特“卖点”和价值形式,塑造了“黑龙江好粮油”品牌名片,引导了消费人群逐渐将“黑龙江大米”从“东北大米”模糊概念中剥离出来,在广东初步形成“黑龙江大米”现象。通过“政企联唱、广深联动”的展销和地推宣传,促进更多的广东人民更好的认知、了解黑龙江好粮油,进一步提高了黑龙江好粮油在广东的影响力、知名度。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点