您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

三大展馆十大展区炫酷产品之四 米面油乳肉群英荟萃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-18 20:02:00
作者: 侯巍   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月18日讯(记者 侯巍)15日,第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会在哈尔滨国际会展体育中心精彩启幕。今年的展会有趣又好玩,场面超级壮观。“三馆(中俄合作馆、国际时尚馆、机电设备馆)、十展区(区域振兴展区、绿色建材展区、国际物流展区、跨境电商展区、智能制造展区、生态农业展区、再生能源展区、金融合作展区、文化产业展区、大型机械展区)”都有哪些看点?本网记者进行了探馆。

  丰富的农产品。

  精致面粉系列。

  生态农业展区主要集中在会展中心C馆和E馆,尽显我省大农业风范,从田间到餐桌,尽情演绎了全产业链绿色食品风采。在C馆,北大荒集团米、面、油、乳、肉几大系列产品涵盖了千余种产品。旗下九三集团、完达山集团、北大荒蔬菜公司、北大荒薯业集团龙头企业整体展示了中央大厨房魅力。

  九三展示区。

  绿色特色产品。

  “还有一些新产品摆放不下,这仅是其中的一部分。”现场,九三集团工作人员向记者介绍说,作为主场地九三集团展示了九三绿色豆浆粉,九三杂粮礼盒,九三清香、浓香大豆油、九三牌玉米油、九三核桃油等全系列油品。“好豆油还是九三。”市民品尝到北大荒牌豆腐和豆浆后,纷纷发出感叹。从黑土地到百姓餐桌,中间经历了无数个过程,但九三做到了,百姓的认可与口碑就是最好的见证。

  望奎的二维码大米。

  在绥化展区,作为全国农业生态大县的望奎不仅带来了丰富的农产品,把经过精深加工的儿童系列米粉,玉竹茶等新产品也进行了展示。“这些都是纯绿色产品,每袋大米都有二维码,可看到基地及种植等情况。”绥化代表团向立明向记者介绍说,自己带来的是5家企业20余种产品,全是生态农业产品。

  玉米面窝窝。

  好品质来源于标准化大农业,全程标准化的管理及可追溯体系的建立。“快尝尝新出锅的玉米面窝窝。”E馆一入口,就能看见八五〇农场展区内绿垦植物油加工公司的的工作人员,热情向市民推荐。“这是能喝的黑豆油、这是玉米面饺子。”工作人员向记者介绍,依托八五〇农场及周边绿色有机粮食基地,经过调研引进了先进的生产线和加工工艺,现在这些食品全部经过绿色食品认证,产、销一体化,更是获得了百姓认可。八五〇农场商务科科长赵志强向记者介绍,牡丹江管理局18家参展企业的100余种生态有机产品,包括裕鹿集团鹿系列产品、野宝药业的熊胆系列产品、森肴东北土特产品、深加工面粉系列产品等等。这些特色产品经过筛选的代表性的安全食品,参加过全国各种大型展会,在华东地区广受好评,并且多个品牌产品销往韩国等地。“出口已经不是什么问题。”赵自强说,本次哈洽会已经成功与三个大型电商平台签约。接下来,该管理局特色产品将通过社区米站,绿色产品体验店、高端定制等多种方式走向全国。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖

影视图片

细数冯小刚的炮轰事件
姜思达金句盘点