您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

王爱文到大庆调研驻村扶贫工作队工作和基层党建工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 07:24:00
作者: 孙佳薇   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  切实抓好驻村扶贫工作 深入推进城市基层党建

  黑龙江日报19日讯 近日,省委常委、组织部部长王爱文到大庆市就驻村扶贫工作队工作和基层党建工作开展调研。

  王爱文深入到林甸县鹤鸣湖镇调研脱贫攻坚工作,了解基层党建情况。在三合村走访贫困户时,详细询问生产生活情况和遇到的实际困难,与他们商议脱贫措施。晚上在建设村,与村干部、贫困户和党员代表面对面拉家常,谋划村级集体经济发展与基础设施建设。调研中,他深入了解村第一书记和驻村扶贫工作队员工作生活情况,嘱咐他们要牢记责任使命,不断增强自身做好群众工作的本领,带着感情扎根农村,密切联系群众,做到能进群众家门、能与群众说上话、能与群众建立起信任关系,精准精细完成好各项工作任务。

  王爱文还深入到企业和社区调研基层党建工作。在大庆油田电力集团星火一次变电所,肯定了星火党建工作经验作为老品牌具有鲜明的特色做法,在新形势下特别是“两学一做”学习教育常态化制度化中的新意义和新价值,希望他们不断创新,激发党组织活力,通过提升党建工作水平促进企业更好发展。在大庆让胡路区乘风社区强调,作为老工业基地,要发挥好企业和地方两个积极性,社区党组织既要管好党员、服务群众,还要条块融合推进,积极探索智慧党建工作,使党建借助现代科技手段更上一层楼。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆再现“魔性建筑” 10楼有条空中走廊
幼儿园老师转行当游戏主播 迷倒无数网友(图)
热得忍不住咋办?快看熊猫咋避暑(图)
青岛“脱毛裤”大熊猫成网红 笑翻网友(组图)

明星图片

    明星真实身高揭秘
    雷佳音是咋红的?
-->