您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

中俄金融联盟成员达到65家

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 07:42:46
作者: 李宝森   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报19日讯 中俄金融联盟第三届成员大会日前在哈尔滨召开。本次大会新增3家成员单位,联盟成员达到65家。

  中俄金融联盟是由哈尔滨银行与俄罗斯资产排名第一的俄罗斯联邦储蓄银行牵头发起设立的非盈利性、开放性跨境金融合作组织,于2015年10月15日在哈尔滨市成立。2016年,联盟完成了在哈尔滨的法人社会团体注册工作。截至2016年末,联盟成员数量由初始的35家发展为62家。联盟成员涵盖银行、信托、基金、保险、资产管理公司等十多类金融机构。

  截至2016年末,中俄金融联盟完成4项跨境融资业务,共计金额126亿元,并签署了29项业务及培训合作协议。近两年来,联盟成员创新开展了跨境同业银团贷款、中俄本币购售、卢布衍生产品交易、本币现钞跨境调运、跨境电商在线支付等业务,对中俄跨境金融合作起到了重要的引领作用。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点