您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

哈尔滨市组织开展“6·16”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 09:17:00
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  今年6月是全国第16个“安全生产月”,16日,哈尔滨市在中央大街设主会场,组织开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的的现场咨询服务活动,把“安全生产月”宣传活动推向了一个高潮。

  省政府毕宝文副省长、李明春副秘书长,省安委办主任、省安监局局长杨宝田,哈尔滨市政府副市长王沿民及省、市安全月活动组委会成员单位分管领导同志参加了主会场的活动。

  活动由黑龙江省政府安委会主办,哈尔滨市安全生产委员会承办,市安监局、市公安局、市城建委、市交通运输局等29个单位、部门集中在主会场参加活动。各单位、各部门通过设立咨询台,面对面地解答群众关心的安全生产问题,并通过展板宣传、宣传品发放、现场演示互动,通俗易懂地向企业职工和社会公众传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、应急处置、自救互救方法等。

  哈尔滨市安监局制作安全生产主题宣传片,通过LED大型屏幕循环播放,广泛宣传生产经营、消防、交通等方面的安全知识;消防支队现场演示抢险救援特种器材的使用方法;市十字会利用人偶模型讲解心肺复苏等应急抢救措施。活动形式新颖,气氛热烈,内容贴近生活和实际,吸引了广大市民驻足观看和咨询。今年“安全生产月”期间,哈尔滨市还将举办安全主题电影展映、公益徒步、企业落实安全生产主体责任知识竞赛等系列活动,用群众喜闻乐见的形式营造良好宣传氛围,推动全社会广泛关注安全生产。

  当日,哈尔滨市各区、县(市)政府和企事业单位也分别在所在地人员集中场所,组织开展了主题鲜明且具有区域特色的咨询日活动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点