您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔千件展品绽放中俄博览会 广州客商点赞满族刺绣

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 11:29:56
作者: 李尔宁 张亮 那鹏翔   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网6月19日讯(李尔宁 张亮 记者 那鹏翔) 第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”6月15日开幕。齐齐哈尔共有五家企业近千件展品参展。

齐齐哈尔市市长李玉刚参观克东满绣作品。

  齐齐哈尔5家企业参加实物展。扎龙湿地自然保护区等单位以展板图文介绍的形式参加了形象展。“我们已经是中俄博览会的老朋友了,但是每次参展的感觉都不一样,结识很多朋友,相互切磋技艺,本届博览会我们不仅带来了精心制作的茶具、陶瓷餐具、艺术陶瓷,还特意制作了一系列的东北陶娃工艺品。昨天刚刚运过来,每个东北娃展现的民俗风情都不一样,特别受欢迎。”来自陶瓷公司的中国传统工艺大师王琦告诉记者。

  来自黑龙江工艺品公司的绣娘们将绣好的大幅画作装裱,挂在墙上,供客商和嘉宾观赏,她们用巧手,将每一个生动的画面,绣制的淋漓尽致,更将满族特有的文化技艺传承下去。

  目前克东县满族刺绣已经入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目(扩展项目)。“我以为这是画的油画作品,离近一看才知道是手工绣的,太漂亮了,点赞。”一位来自广州的客商看到刺绣作品后连连称赞。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖

影视图片

细数冯小刚的炮轰事件
姜思达金句盘点