您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

民警翻遍垃圾车 寻回参会外商遗失的万元货品

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 15:48:40
作者: 余征 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月19日讯(余征 记者 包海多)6月18日,第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会外籍参展商不小心将货品——20余个男士手包放在了展位外的休息区,结果被当成了垃圾收走。哈尔滨民警翻遍垃圾车,终于帮展商寻回失物。

  18日l2时30分许,来自巴基斯坦的展商阿里将参展货物遗落在A区5087号自己展柜旁的休息区内,当他发现遗落后回去寻找时,货物已不见踪影。展会安保指挥部接到报警后立即向各安保工作单位发布了指令。

  新春派出所接到指令后,立即派民警赶到现场处理此事,民警通过翻译与参展外商沟通了解情况后,一组民警到监控室调取录像,另一组民警对打扫卫生及保洁人员进行询问。得知是保洁人员以为是垃圾给拖走了,还没有送到垃圾存放处。民警立即赶赴存放处拦截“垃圾”,最终从一推车的垃圾中找到了两袋绿色包裹,其中一个包裹就是展商遗失的货品——男式手包20余个。

  民警将货品及时返还给了失主阿里,经询问这批货品价值万余元,参展商阿里激动地用简单的中文连连向民警致谢。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点