您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山

双鸭山宝清县富硒农产品哈洽会圈粉无数

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 16:50:42
作者: 马淑芬 安泽   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月19日讯(马淑芬 记者 安泽)第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会上,宝清县富硒大米等系列农产品赢得众多国内外客商的喜爱,圈粉无数。

  展台前了解富硒产品相关情况。马淑芬 摄

  宝清县处于世界仅有的三大黑土带之一的三江平原富硒“核心区”,近6000平方公里富硒区域,富硒土壤含量为300—400微克/公斤。2016年,宝清县种植富硒农作物6万亩,全县有50余家从事富硒食品生产、加工和销售的农业企业及农民合作社,打造出了“知名富硒品牌,全县富硒产业实现经济效益3.6亿元。

  今年,宝清县种植富硒农作物面积扩大到30万亩,宝清县共签约战略协议3份,签订订单100余份,签约面积117万亩,宝清县被授予黑龙江省农产品质量安全县。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点